Заливное «курочка ряба»

Заливное «курочка ряба»

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: 150 г куриного филе, 2 ст.л. консервированного зеленого горошка, 1 яйцо, 10 г желатина, 100 мл бульона, соль, черный молотый перец, специи по вкусу.

1. Куриное филе промыть и отварить в кипящей подсоленной воде со специями до готовности.

2. Бульон слить, процедить и охладить. Добавить в 150 мл бульона желатин и дать ему набухнуть. Куриное филе остудить и нарезать кусочками.

3. Набухший желатин нагреть до растворения, процедить и немного остудить. Уложить в форму консервированный зеленый горошек.

4. Отварить вкрутую яйцо, охладить и очистить. Порезать его кружочками и выложить в форму.

5. Поместить в форму ломтики курицы и залить желатином. Охлаждать в течение часа. Перед подачей вынуть заливное из формы.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий