Заливное «украшение стола»

Заливное «украшение стола»

Тщательно вымыть яйца, чуть надколоть кончик и освободить скорлупу от содержимого (это нужно делать очень аккуратно). Внутри скорлупу тоже хорошо промыть.

Отварить курицу с кореньями (петрушка, морковь, лук), освободить от костей (на 10 яиц потребуется 0,5 кг филе).

Отварить 1 морковку, очистить, фигурно нарезать. На дно каждой скорлупки положить по 1 ягоде клюквы, кусочку моркови, листику петрушки.

Затем заполнить ее на 2/3 мясом курицы. Доверху залить процеженным куриным бульоном (в нем предварительно растворить желатин).

На 10 яиц расходуется 2 стакана бульона и 2 ст.л. желатина.

Поставить застывать в холодильник на несколько часов.

Удобнее наполнять и замораживать яйца в той форме, в которой они продаются.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий