Запеканка экзотика

Запеканка экзотика

2 яйца, 400 г жирного творога, 1 ст. л. крахмала, 1 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. сахара, 4 киви, растительное масло для запекания, сахарная пудра для посыпки.

1. Отделить белки от желтков. Творог соединить с крахмалом, лимонным соком и хорошо перемешать.
2. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
3. Белковую массу соединить с творожной и хорошо перемешать.
4. Киви вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
5. Форму для выпекания смазать растительным маслом, выложить в нее творожную массу. Сверху разложить ломтики киви.
6. Выпекать 15 мин на средней полке в нагретой до 250 °С духовке.
7. Готовую запеканку вынуть из духовки, охладить и посыпать сахарной пудрой.

Творог рекомендую протереть через сито. В творог можно добавить изюм или курагу.

Перед запеканием творожную массу можно смазать желтком.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий