Уха морская звезда

Уха морская звезда

400 г рыбной мелочи (карась, ерш, окунь), 200 г кальмаров, 2 стакана отварного риса, 1 белок, 1 луковица, 1 морковь, соль, горошины черного перца, лавровый лист — по вкусу, 2 л воды, зелень укропа.

В кипящую воду опустить рыбу, неочищенную и разрезанную пополам луковицу, горошины перца и лавровые листья.

Варить на слабом огне 30-35 минут, затем бульон процедить.

Кальмаров очистить, отварить в подсоленной воде до полуготовности, нарезать соломкой.

Морковь нарезать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле до мягкости.

В рис добавить белок, по вкусу посолить, тщательно перемешать.
Из риса сформировать небольшие клецки, затем в каждую клецку вложить нарезанные кальмары, чтобы получились «осьминожки».

В кипящий рыбный бульон опустить морковки, клецки, по вкусу посолить и варить на слабом огне до готовности, 5-7 минут.

При подаче посыпать нашинкованной зеленью укропа.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий