Запеканка из макарон и помидоров

Запеканка из макарон и помидоров

250 г коротких толстых макарон, 200 г помидоров черри, 1 луковица, 6 яиц, 100 г любого сыра твердых сортов, 150 мл томатного соуса, 50 мл сливок, 1 пучок зеленого лука, соль, перец по вкусу, растительное масло.

1. Сварить макароны до готовности в кипящей подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
2. Лук очистить, нарезать кубиками. Помидоры черри разрезать пополам. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.
3. Яйца взбить миксером до однородности, добавить сливки, соль, перец по вкусу, снова взбить.
4. Круглую жаропрочную форму смазать растительным маслом. Выложить половину макарон ровным слоем, посыпать рубленым луком. Полить томатным соусом.
5. Затем сверху выложить макароны пучками, образуя рисунок в клеточку. На клеточки выложить половинки помидоров черри. Залить все взбитыми яйцами, посыпать тертым сыром.
6. Запекать макароны в течение 15-20 мин в духовке, нагретой до 200 °С.
7.Готовую запеканку вынуть из духовки и посыпать зеленым луком. Нарезать на порции и подавать.

• Запеканка будет сытнее, если между слоями макарон выложить слой мясного фарша.
• Посыпать запеканку можно также мелко нарезанным сладким болгарским перцем и зеленью пряных трав.
• Для заливки запеканки яйца можно взбить с молоком.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий