Благодаря обилию фруктов и ягод летом вы можете эффективно готовить любые низкокалорийные, соленые десерты — сорбеты. Сорбет отличается от мороженого тем, что в него не входят молочные продукты, только фруктовое пюре или ягоды или фруктовый сок, вода, сахар. Вы можете добавить алкоголь, орехи, семена, ароматные травы, кусочки фруктов. Теперь у меня есть сорбет из домашних абрикосов и мяты. Был очень вкусный яркий освежающий десерт с мятным вкусом. В летнюю жару — правильно! Даже если здесь, в этом году, июль не позволит себе согреться (готовьте и угощайтесь!
Абрикосовый сорбет с мятой
- абрикосы300 гр
- вода150 мл
- сахар70 гр
- мята3 веточек
- Для украшения
- мята1 веточек
Калории: 104 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 18 г
-
Вымойте абрикосы, высушите их. Разделите пополам, удалите кости.
-
Вскипятить воду, добавить сахар, перемешать. Снова довести до кипения и варить 5 минут.
-
Вымойте мяту, высушите ее, мелко нарежьте.
-
Вынуть из сиропа, слегка остудить (5 минут). Залейте нарезанную мяту в сироп, накройте крышкой и оставьте на 8-10 минут. За это время сироп остынет.
-
Абрикосы измельчают в блендере.
-
Процедить сироп через сито. Вы все еще можете напрягаться через марлю.
-
Смешайте абрикосовое пюре и мятный сироп. Взбейте.
-
Поместите абрикосовую массу в емкость, накройте ее крышкой или пищевой пленкой и поместите в морозильник.
-
Через 4-5 часов каждые 30-40 минут нужно достать сорбеты из морозильника и тщательно перемешать с помощью шпателя, чтобы сорбет был насыщен воздухом и не превращался в обычный лед. Затем поместите сорбет в морозилку еще на 2-3 часа, пока он не затвердеет.
-
Готовый абрикосовый сорбет с мятой оставить в морозильной камере. Распределить по крему, сверху свежей мяты. И наслаждайтесь приятным освежающим вкусом. Помоги себе! Всем сладкого аппетита! Приятного аппетита!