Американский яблочный пирог

Американский яблочный пирог кулинарный рецепт

Отличный пирог: внутри много сочных ароматных яблок, хрустящее тесто … Обязательно к осеннему сезону 🍁🍂

Обычный южноамериканский яблочный пирог — один из самых вкусных яблочных пирогов в мире. Секрет этого вкусного рецепта кроется в уникальном способе приготовления внутренностей яблока. Сверху корж накрывают решеткой из теста. Рецепт рассчитан на форму диаметром 18 см.

Ингредиенты
Порций: +
  • мука200 гр
  • сливочное масло90 гр
  • яйца куриные1 шт
  • вода1 чайн. лож.
  • сахар1 стол. лож.
  • Для начинки:
  • сливочное масло70 гр
  • сахар коричневый70 гр
  • мука2 стол. лож.
  • вода2 стол. лож.
  • яблоки4 шт
  • корица молотая по вкусу
На порцию

Калории: 353 ккал

Белки: 5 г

Жиры: 18 г

Углеводы: 43 г

Шаги
1 час. 30 мин. Печать
  • Подготовка к непростому путешествию. Соединить просеянную муку, масло сливочное, яйца, сладкий песок, столовую ложку воды.

  • Работать до получения однородной смеси. Ставим в холодильник на время заливки.

  • Духовку разогреть до 200 ° С и приступить к наполнению. Очистите яблоки и нарежьте их узкими дольками (4-5 мм).

  • Масло растопить, всыпать муку и помешивать до исчезновения комков.

  • В масло и муку добавить сахар, воду, корицу. Ставим на огонь и варим до растворения сахара и до однородной консистенции.

  • сливочный крем смешать с яблоками и перемешать.

  • Приготовление торта. Раскатать 2/3 теста и выложить в форму, создав бортики, нанести начинку на тесто. Вторая часть теста будет посвящена созданию сетки. Можно раскатать тесто и вырезать длинные полоски, положив его поверх торта при помощи сетки. Или раскатайте тесто и сделайте всего два-три сантиметра надрезов, как показано на фото, у меня получается порванная сетка.

  • Осторожно переложить решетку на торт, обрезав лишние края по кругу. Оберните длинные плети от мусора и разложите по краям формы, делая насечки.

  • Выпекать яблочный пирог 40-45 минут или сильно при температуре 180–190 ° С в предварительно разогретой духовке. Готовый корж при желании посыпать сладкой пудрой. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: