Английские рождественские корзиночки

Английские рождественские корзиночки кулинарный рецепт
Ингредиенты
  • мука220 гр
  • сахар1 стол. лож.
  • соль1 щепотк.
  • сливочное масло85 гр
  • вода стакан
  • Начинка
  • изюм черный150 гр
  • клюква вяленая100 гр
  • вишня вяленая50 гр
  • апельсиновые цукаты50 гр
  • яблоки антоновка1 шт
  • лимончелло60 мл
  • апельсины1 шт
  • корица молотая чайн. лож.
  • сливочное масло60 гр
  • Для смазывания
  • яйца куриные1 шт
  • сахарная пудра по вкусу
Шаги
60 мин. Печать
  • Сухофрукты лучше предварительно залить лимончелло и соком полуапельсина и оставить хотя бы на ночь.

  • Для теста на песочный хлеб втирать в муку с солью и сахаром холодное масло.

  • Шаблон для крошки.

  • Затем залейте прохладной водой на несколько ступеней, чтобы тесто собралось в шар, затем ненадолго замесите его на рабочей поверхности, собирая в шар. Завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в морозилку на 15 минут.

  • Тем временем начинка: в замоченную клюкву с клюквой и вишней добавить мелко нарезанное яблоко, апельсиновый сок и корицу. Холодное масло натереть на крупной терке и хорошо перемешать с начинкой.

  • Включить духовку на разогрев до 190 ° С. Формы для кексов смазать маслом. Раскатайте тесто до ширины 3 мм, вырежьте кружочки и разложите их по формочкам, создав бортик. Наполнить начинкой. Раскатайте оставшееся тесто и вырежьте звездочки. Выложите их поверх начинки. Яйцо немного взбить и смазать звездочки, присыпать немного сладкой пудрой.

  • Выпекать 20-25 минут до румяной корочки.

  • Праздничное настроение гарантировано.

  • Тесто узкое хрустящее с ароматной начинкой. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: