Апельсиновое печенье без сахара

Апельсиновое печенье без сахара кулинарный рецепт

Обычный и свежий рецепт апельсиновых кексов без глютена и сахара!

Вы можете использовать мед, сироп из топинамбура или финиковый сироп в качестве заменителя сахара.

Ингредиенты
Порций: +
  • кукурузная мука150 гр
  • вода50 мл
  • корица чайн. лож.
  • мед50 гр
  • апельсины1 шт
  • сода чайн. лож.
  • разрыхлитель чайн. лож.
  • растительное масло стол. лож.
На порцию

Калории: 224 ккал

Белки: 3 г

Жиры: 9 г

Углеводы: 33 г

Шаги
60 мин. Печать
  • Подготовьте все ингредиенты.

  • В миске смешайте кукурузную муку, корицу, соду и разрыхлитель, хорошо перемешайте.

  • В другой миске натрите первый апельсин.

  • Сожмите апельсиновый сок и мякоть в ту же миску.

  • Добавьте растительное масло, воду и мед, перемешайте до сухого состояния.

  • Залить водный раствор и замесить тесто.

  • Смешайте до однородного состояния. Тесто не должно быть слишком липким к рукам. Если жидкость станет жидкой, добавьте больше муки.

  • Из полученного теста свернуть шарики и выложить на противень.

  • Слегка расплющить печенье.

  • Выпекать 15-20 минут в предварительно разогретой духовке при 180 ° С.

  • Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: