Апельсин и ром придают завораживающий вкус обычным хлебобулочным изделиям.
Апельсиновое печенье с ромом

Ингредиенты
- сливочное масло125 гр
- сахар70 гр
- ром3 стол. лож.
- апельсины1 шт
- мука230 гр
- соль1 щепотк.
- разрыхлитель1 чайн. лож.
Шаги
-
Масло сливочное с сахаром взбить до образования пышной белой массы. Очистите тыкву, натрите на терке и отожмите сок. Добавьте в масло цедру апельсина. Смешиваем.
-
Добавить 3 ст. л. ПЗУ. Смешиваем.
-
Мука просеянная. Добавьте соль и разрыхлитель.
-
Замес теста. Тесто должно быть гладким, мягким и не липнуть к рукам.
-
Раскатать тесто. Вырежьте печенье. Выкладываем аккуратно на бумагу для выпечки или силиконовый коврик.
-
Отправляем в разогретую до 180 ° С духовку на 15-20 минут. Выпекайте, пока печенье не станет светло-золотистого цвета. Готовое печенье достаем из духовки и даем остыть на противне пару минут.
-
Переложить с противня и дать полностью остыть. Можно присыпать сладкой пудрой.
-
Приятного аппетита!