Апельсиновое печенье с ромом

Апельсиновое печенье с ромом кулинарный рецепт

Апельсин и ром придают завораживающий вкус обычным хлебобулочным изделиям.

Ингредиенты
  • сливочное масло125 гр
  • сахар70 гр
  • ром3 стол. лож.
  • апельсины1 шт
  • мука230 гр
  • соль1 щепотк.
  • разрыхлитель1 чайн. лож.
Шаги
40 мин. Печать
  • Масло сливочное с сахаром взбить до образования пышной белой массы. Очистите тыкву, натрите на терке и отожмите сок. Добавьте в масло цедру апельсина. Смешиваем.

  • Добавить 3 ст. л. ПЗУ. Смешиваем.

  • Мука просеянная. Добавьте соль и разрыхлитель.

  • Замес теста. Тесто должно быть гладким, мягким и не липнуть к рукам.

  • Раскатать тесто. Вырежьте печенье. Выкладываем аккуратно на бумагу для выпечки или силиконовый коврик.

  • Отправляем в разогретую до 180 ° С духовку на 15-20 минут. Выпекайте, пока печенье не станет светло-золотистого цвета. Готовое печенье достаем из духовки и даем остыть на противне пару минут.

  • Переложить с противня и дать полностью остыть. Можно присыпать сладкой пудрой.

  • Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: