Апельсиновый десерт со сливой

Апельсиновый десерт со сливой кулинарный рецепт
Ингредиенты
  • апельсиновый сок350 мл
  • манная крупа стол. лож.
  • мед2 стол. лож.
  • сливы6 шт
  • фисташки очищенные2 стол. лож.
  • мята2 веточек
Шаги
40 мин. Печать
  • Принадлежности для мусса.

  • Апельсиновый сок отжать (от 300 до 350 мл, не более) и процедить через сито.

  • Сливу очистить, удалить косточки, нарезать мелкими лопатками. Одну сливу оставляем для украшения.

  • Разложить сливы по тарелкам.

  • Апельсиновый сок налить в кастрюлю или кастрюлю и отправить на плиту. Доведите сок до кипения на медленном огне.

  • В пузырящийся сок налить манную крупу узкой струйкой. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, довести до кипения. Снимите сковороду с огня.

  • Добавить по вкусу 1-2 ст. л. мед и размешайте, пока он не растворится.

  • Оранжевый раствор налить в чашу миксера и взбивать до полного остывания массы, около 10 минут. Взбиваю массу за два прохода, каждый по 5 минут, чтобы не перегреть миксер. Масса становится легкой, воздушной с мелкими пузырьками и увеличивается в объеме. Здесь поможет кухонная машина Kenwood.

  • Фруктовую консистенцию аккуратно разлить по мискам и поставить в холодильник на 1 час. За это время десерт станет плотнее, но воздушность сохранится.

  • Перед подачей вынуть посуду из холодильника и украсить мусс перьями сливы, листьями мяты или мелиссы и измельченными грецкими орехами, обжаренными на сухой сковороде.

  • Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: