О, этот нежный желтоватый апельсиновый цвет и мягкая рассыпчатая текстура! Когда этот хлеб впервые попал в мои руки из формы, я несколько минут молчал, не решаясь его разрезать. Потому что я даже не верил в такой необыкновенный фрукт, рука в сердце.
Апельсиновый кекс
Ингредиенты
Порций:
–
+
- миндальная мука150 гр
- кукурузная крупка105 гр
- псиллиум1½ стол. лож.
- разрыхлитель2 чайн. лож.
- сироп топинамбура225 гр
- вода75 мл
- апельсиновые цукаты по вкусу
На порцию
Калории: 535 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 21 г
Углеводы: 84 г
Шаги
-
Просеять миндальную и псиллиевую муки.
Если от слова «псиллиум», торт за тобой вдруг надоело, не паникуйте! Измените это и 75 мл воды в рецепте для 1 гигантского яйца (смешайте это в водных компонентах).
Добавить оставшиеся сухие ингредиенты и тщательно перемешать.В другой миске смешайте апельсиновое пюре, сироп и воду.Ссылки на быстрый переход к рецепту картофельного пюре находятся в списке ингредиентов.
Объединить обе смеси.Смазать форму кокосовым маслом. Положите в него тесто.Форма 25 см х 11,5 см х 7 см.