Апельсиновый кекс

Ингредиенты
- апельсины3 шт
- сахарный песок200 гр
- сахар ванильный1 пакет.
- пшеничная мука250 гр
- яйца куриные4 шт
- сливочное масло210 гр
- разрыхлитель1 чайн. лож.
Шаги
-
Два апельсина разрезать пополам, выжать из них сок, попавшую в него мякоть процедить. Третий апельсин нарезать кольцами.
-
В миске смешать топленое масло и сахар и взбить до однородной массы.
-
На расстоянии добавить яйца и ваниль и тщательно взбить, пока сахар не растворится. Большая мохнатая масса, готовая погаснуть.
-
Добавить сок и еще раз перемешать.
-
Равномерно всыпать муку и разрыхлитель и замесить до однородной массы.
-
Форму смазать маслом, вылить в нее тесто, сверху положить кольца апельсина. Выпекайте 30-50 минут (в зависимости от вашей духовки) при 180 ° C. Приятного аппетита!