Апельсиновый кекс с черникой и шоколадом
Ингредиенты
- сливочное масло150 гр
- сахар200 гр
- яйца куриные3 шт
- пшеничная мука250 гр
- разрыхлитель1 чайн. лож.
- сметана 20%100 мл
- черника замороженная1 гр
- крахмал1 стол. лож.
- сахар ванильный1 чайн. лож.
- апельсиновая цедра по вкусу
- шоколад молочный по вкусу
- ванилин2 гр
- карамель по вкусу
Шаги
-
Яйца взбить с сахаром, ванилью, карамелью и цедрой апельсина, добавить сметану, перемешать. Затем просейте муку с разрыхлителем и специями, размешайте лопаткой.
-
В отдельной посуде смешать чернику с крахмалом (у меня обычный) и добавить в тесто, размешать.
-
Форму смазать маслом и выложить тесто, разровнять лопаткой. Отправляем в духовку и духовку при 180 ° C на 40-50 минут. Затем достаньте торт и дайте ему остыть в форме.
-
Шоколад растворить на водяной бане. Распределите глазурь по остывшему пирогу и дайте ему застыть. Приятного аппетита!