Апельсиновый кекс с курагой и кунжутом

Апельсиновый кекс с курагой и кунжутом кулинарный рецепт

Там не так много кексов. Мы изменили пропорции, добавили или удалили наполнитель — и вот вам новый рецепт. Большое спасибо создателю этого рецепта Окси.

Ингредиенты
Порций: +
  • курага100 гр
  • яйца куриные3 шт
  • сахар150 гр
  • сметана 20%125 мл
  • оливковое масло4 стол. лож.
  • мука200 гр
  • разрыхлитель12 гр
  • кунжутные семечки3 стол. лож.
  • апельсины крупные1 шт
  • мед1 стол. лож.
На порцию

Калории: 481 ккал

Белки: 10 г

Жиры: 21 г

Углеводы: 63 г

Шаги
50 мин. Печать
  • Высушить семена кунжута на сухой сковороде. Бросай 2 чайные ложки, чтобы посыпать, другая пойдет тебе по пути.

  • Вымойте курагу, высушите и нарежьте кубиками размером с изюм. Смешайте муку и разрыхлитель.

  • Взбить яйца с сахаром (я уменьшил количество сахара до 100 г), пока он не растворится. Добавить сметану, масло, апельсиновую цедру.

  • Затем добавить разрыхлитель, семена кунжута и курагу. Размешать и выложить в форму. Выпекайте в течение 30-35 минут при температуре 175-180 ° С.

  • При выпечке кекса готовить пропитку. Выжмите сок из апельсина, добавьте мед и нагревайте на умеренном огне, пока мед не растворится. Много раз пробейте горячий кекс деревянной шпажкой и залейте сиропом, посыпьте кунжутом.

  • Вы можете налить чай.

  • И наслаждайтесь кексом яркого цвета и вкуса! Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: