Там не так много кексов. Мы изменили пропорции, добавили или удалили наполнитель — и вот вам новый рецепт. Большое спасибо создателю этого рецепта Окси.
Апельсиновый кекс с курагой и кунжутом
Ингредиенты
Порций:
–
+
- курага100 гр
- яйца куриные3 шт
- сахар150 гр
- сметана 20%125 мл
- оливковое масло4 стол. лож.
- мука200 гр
- разрыхлитель12 гр
- кунжутные семечки3 стол. лож.
- апельсины крупные1 шт
- мед1 стол. лож.
На порцию
Калории: 481 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 21 г
Углеводы: 63 г
Шаги
-
Высушить семена кунжута на сухой сковороде. Бросай 2 чайные ложки, чтобы посыпать, другая пойдет тебе по пути.Вымойте курагу, высушите и нарежьте кубиками размером с изюм. Смешайте муку и разрыхлитель.Взбить яйца с сахаром (я уменьшил количество сахара до 100 г), пока он не растворится. Добавить сметану, масло, апельсиновую цедру.Затем добавить разрыхлитель, семена кунжута и курагу. Размешать и выложить в форму. Выпекайте в течение 30-35 минут при температуре 175-180 ° С.При выпечке кекса готовить пропитку. Выжмите сок из апельсина, добавьте мед и нагревайте на умеренном огне, пока мед не растворится. Много раз пробейте горячий кекс деревянной шпажкой и залейте сиропом, посыпьте кунжутом.