Мои родственники и друзья уже привыкли к тому, что когда мы приезжаем в гости, мы приносим с собой сладкий подарок. Также советую приготовить такой ароматный кекс, с нежной структурой.
Апельсиновый кекс с маком

Ингредиенты
Порций:
–
+
- мука150 гр
- яйца куриные2 шт
- сахар120 гр
- сливочное масло80 гр
- йогурт150 гр
- мак20 гр
- апельсины1 шт
- разрыхлитель1 чайн. лож.
На порцию
Калории: 506 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 23 г
Углеводы: 64 г
Шаги
-
Взбить яйца в пену с сахаром.
-
Добавьте мягкое масло и йогурт, добавьте немного больше.
-
Снимите муку с апельсина и выжмите сок пополам. Мы отправляем все это в тесто.
-
Смешайте муку с разрыхлителем и маком. Добавить в тесто, перемешать.
-
Вылейте тесто в форму.
-
Жарить при 180 ° С около часа. Собери свою духовку.
-
Выдавить сок из 2-й половины апельсина, добавить сладкий порошок по вкусу. Сделайте зубочистку в отверстиях для кекса и вылейте сок на горящий кекс.
-
Дайте ему остыть и наслаждайтесь!
-
И чуть ближе. Приятного аппетита!