Апельсиновый кекс

- яйца куриные4 шт
- сливочное масло110 гр
- пшеничная мука320 гр
- разрыхлитель10 гр
- сахар ванильный1½ чайн. лож.
- апельсины2 шт
- коньяк1 чайн. лож.
- сахар150 гр
- Для пропитки
- вода250 мл
- сахар200 гр
- Дополнительно
- сливочное масло10 гр
Калории: 818 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 31 г
Углеводы: 119 г
-
Эти ингредиенты полезны для приготовления пищи.
-
Промыть или очистить апельсины без белой кожи. Разделите вкус пополам - для тестирования и для пропитки.
-
Поместите насадку для цитрусовых на кухонную машину и выжмите апельсиновый сок. Тот, кто хочет оставить около 250-300 мл.
-
Добавьте яйца в посуду. Ударьте их нагрудником, чтобы увеличить громкость.
-
Продолжая взбивать яйца, равномерно налейте в миску ванильный и обычный сахар. Затем добавьте бренди.
-
Добавьте размягченное масло и цедру первого апельсина.
-
Добавьте половину сока. Взбить до однородного состояния.
-
Добавьте просеянную муку с разрыхлителем в миску. Используя зацепленную насадку, замесить тесто.
-
Смазать противень маслом. Вылейте смесь не до краев. Выпекать кекс в духовке 40-50 минут. Осмотрите кекс для приготовления зубочисткой.
-
Вскипятите воду в кастрюле, добавьте сахар, оставшуюся кожуру и половину сока.
-
Уменьшите огонь и варите на медленном огне, помешивая шпателем, пока сахар полностью не растворится и цедра не станет прозрачной. Залейте охлажденный пирог сиропом и оставьте на 1-2 часа.
-
Хорошая вечеринка! Приятного аппетита!