Апельсиновый кекс

Апельсиновый кекс кулинарный рецепт
Ингредиенты
Порций: +
  • яйца куриные4 шт
  • сливочное масло110 гр
  • пшеничная мука320 гр
  • разрыхлитель10 гр
  • сахар ванильный чайн. лож.
  • апельсины2 шт
  • коньяк1 чайн. лож.
  • сахар150 гр
  • Для пропитки
  • вода250 мл
  • сахар200 гр
  • Дополнительно
  • сливочное масло10 гр
На порцию

Калории: 818 ккал

Белки: 15 г

Жиры: 31 г

Углеводы: 119 г

Шаги
1 час. 30 мин. Печать
  • Эти ингредиенты полезны для приготовления пищи.

  • Промыть или очистить апельсины без белой кожи. Разделите вкус пополам - для тестирования и для пропитки.

  • Поместите насадку для цитрусовых на кухонную машину и выжмите апельсиновый сок. Тот, кто хочет оставить около 250-300 мл.

  • Добавьте яйца в посуду. Ударьте их нагрудником, чтобы увеличить громкость.

  • Продолжая взбивать яйца, равномерно налейте в миску ванильный и обычный сахар. Затем добавьте бренди.

  • Добавьте размягченное масло и цедру первого апельсина.

  • Добавьте половину сока. Взбить до однородного состояния.

  • Добавьте просеянную муку с разрыхлителем в миску. Используя зацепленную насадку, замесить тесто.

  • Смазать противень маслом. Вылейте смесь не до краев. Выпекать кекс в духовке 40-50 минут. Осмотрите кекс для приготовления зубочисткой.

  • Вскипятите воду в кастрюле, добавьте сахар, оставшуюся кожуру и половину сока.

  • Уменьшите огонь и варите на медленном огне, помешивая шпателем, пока сахар полностью не растворится и цедра не станет прозрачной. Залейте охлажденный пирог сиропом и оставьте на 1-2 часа.

  • Хорошая вечеринка! Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: