Хлеб можно приготовить без помощи других из ржаного или цельнозернового хлеба. Сахар не добавляется в сироп, так как мед придает достаточно сладости. Для выпечки пирога лучше всего подойдет режим «теплый воздух».
Апельсиновый пирог с гранатом
- яйца куриные4 шт
- сахар коричневый150 гр
- оливковое масло200 мл
- разрыхлитель1 чайн. лож.
- миндальная мука100 гр
- сухари панировочные50 гр
- гранатные зерна2 гр
- Для сиропа
- гранатовый сок100 мл
- апельсины1 шт
- соус наршараб2 чайн. лож.
- мед3 чайн. лож.
Калории: 634 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 46 г
Углеводы: 46 г
-
В глубокой миске взбить яйца, сахар и 190 мл оливкового масла.
-
Добавить разрыхлитель к миндальной муке, перемешать.
-
Ввести муку в яичную смесь. Добавить панировочные сухари, замесить однородное тесто.
-
Покрыть огнеупорную форму пергаментом и смазать оставшимся оливковым маслом.
-
Вылить тесто в форму, выпекать пирог в духовке 35-40 минут при 180 ° С.
-
Добавить гранатовый сок и апельсиновый сок в кастрюлю. Налей наршараб, все перемешай. Готовьте на медленном огне, постоянно помешивая. Сироп кипит дважды, густеет и темнеет.
-
Снять сироп с огня, добавить мед, все перемешать.
-
Снимите готовый пирог с плесени, сделайте в нем проколы с помощью шампура, сверху вылейте сироп.
-
Во время подачи он венчает пирог зернами граната. Приятного аппетита!