Апельсиновый пирог с гранатом

Апельсиновый пирог с гранатом кулинарный рецепт

Хлеб можно приготовить без помощи других из ржаного или цельнозернового хлеба. Сахар не добавляется в сироп, так как мед придает достаточно сладости. Для выпечки пирога лучше всего подойдет режим «теплый воздух».

Ингредиенты
Порций: +
  • яйца куриные4 шт
  • сахар коричневый150 гр
  • оливковое масло200 мл
  • разрыхлитель1 чайн. лож.
  • миндальная мука100 гр
  • сухари панировочные50 гр
  • гранатные зерна2 гр
  • Для сиропа
  • гранатовый сок100 мл
  • апельсины1 шт
  • соус наршараб2 чайн. лож.
  • мед3 чайн. лож.
На порцию

Калории: 634 ккал

Белки: 10 г

Жиры: 46 г

Углеводы: 46 г

Шаги
50 мин. Печать
  • В глубокой миске взбить яйца, сахар и 190 мл оливкового масла.

  • Добавить разрыхлитель к миндальной муке, перемешать.

  • Ввести муку в яичную смесь. Добавить панировочные сухари, замесить однородное тесто.

  • Покрыть огнеупорную форму пергаментом и смазать оставшимся оливковым маслом.

  • Вылить тесто в форму, выпекать пирог в духовке 35-40 минут при 180 ° С.

  • Добавить гранатовый сок и апельсиновый сок в кастрюлю. Налей наршараб, все перемешай. Готовьте на медленном огне, постоянно помешивая. Сироп кипит дважды, густеет и темнеет.

  • Снять сироп с огня, добавить мед, все перемешать.

  • Снимите готовый пирог с плесени, сделайте в нем проколы с помощью шампура, сверху вылейте сироп.

  • Во время подачи он венчает пирог зернами граната. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: