Апельсиновый пирог

Апельсиновый пирог кулинарный рецепт

Магазинное тесто никогда не сравнится с домашним, а рецептов домашнего теста, конечно, много! Здесь секрет прост: налейте немного ледяной воды — чем меньше воды, тем более хрустящим будет тесто. А если говорить о цитрусовых, то объединение их с миндалем просто божественно!

Ингредиенты
Порций: +
  • мука300 гр
  • сливочное масло150 гр
  • апельсиновый джем3 стол. лож.
  • соль морская чайн. лож.
  • Для начинки
  • подсушенный миндаль300 гр
  • апельсины1 шт
  • сахар100 гр
  • лимонный джем3 стол. лож.
  • яичные белки4 шт
На порцию

Калории: 762 ккал

Белки: 18 г

Жиры: 46 г

Углеводы: 68 г

Шаги
60 мин. Печать
  • Печь подогревается до 190 ° С в режиме «горячий воздух».

  • Нарежьте 150 г предварительно охлажденного масла на кубики и поместите в миску блендера.

  • Вылейте муку и соль в масло и все взбейте в крошки, затем налейте немного ледяной воды и еще немного.

  • Положите дно съемной формы для выпечки на пищевую бумагу, разверните тесто и сформируйте узкий пирог с боков (вы можете заморозить оставшееся тесто).

  • Выпекать пирог в горячей духовке 15-20 минут.

  • Натереть апельсиновую цедру на мелкой терке.

  • Белки взбить в блендере в пышную массу.

  • Приготовить начинку: измельчить миндаль с сахаром в блендере в очень мелкую крошку, добавить апельсиновую цедру, лимонный джем, все перемешать, затем порциями взбить взбитые белки.

  • Запеченную корочку намазать апельсиновым джемом, сверху равномерно выложить начинку и выпекать пирог еще 20-25 минут. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: