Магазинное тесто никогда не сравнится с домашним, а рецептов домашнего теста, конечно, много! Здесь секрет прост: налейте немного ледяной воды — чем меньше воды, тем более хрустящим будет тесто. А если говорить о цитрусовых, то объединение их с миндалем просто божественно!
Апельсиновый пирог

- мука300 гр
- сливочное масло150 гр
- апельсиновый джем3 стол. лож.
- соль морская чайн. лож.
- Для начинки
- подсушенный миндаль300 гр
- апельсины1 шт
- сахар100 гр
- лимонный джем3 стол. лож.
- яичные белки4 шт
Калории: 762 ккал
Белки: 18 г
Жиры: 46 г
Углеводы: 68 г
-
Печь подогревается до 190 ° С в режиме «горячий воздух».
-
Нарежьте 150 г предварительно охлажденного масла на кубики и поместите в миску блендера.
-
Вылейте муку и соль в масло и все взбейте в крошки, затем налейте немного ледяной воды и еще немного.
-
Положите дно съемной формы для выпечки на пищевую бумагу, разверните тесто и сформируйте узкий пирог с боков (вы можете заморозить оставшееся тесто).
-
Выпекать пирог в горячей духовке 15-20 минут.
-
Натереть апельсиновую цедру на мелкой терке.
-
Белки взбить в блендере в пышную массу.
-
Приготовить начинку: измельчить миндаль с сахаром в блендере в очень мелкую крошку, добавить апельсиновую цедру, лимонный джем, все перемешать, затем порциями взбить взбитые белки.
-
Запеченную корочку намазать апельсиновым джемом, сверху равномерно выложить начинку и выпекать пирог еще 20-25 минут. Приятного аппетита!