Ароматный тыквенный манник с грецкими орехами

Ароматный тыквенный манник с грецкими орехами кулинарный рецепт

С подсветкой — время вкусной тыквенной выпечки. Теперь делаем ароматную тыквенную манну на кефире с грецкими орехами. Пригодится к праздничному столу.

Ингредиенты
Порций: +
  • тыква300 гр
  • пшеничная мука100 гр
  • манная крупа100 гр
  • кефир150 мл
  • сахарный песок100 гр
  • яйца куриные2 шт
  • разрыхлитель1 упак.
  • корица молотая чайн. лож.
  • грецкие орехи рубленые40 гр
  • соль1 щепотк.
  • Для украшения
  • сахарная пудра по вкусу
На порцию

Калории: 209 ккал

Белки: 6 г

Жиры: 5 г

Углеводы: 35 г

Шаги
1 час. 30 мин. Печать
  • Приготовить еду.

  • В большую миску взбить яйца, кефир, соль, сахар.

  • Натереть тыкву на крупной терке и добавить в приготовленную яичную массу. Тщательно перемешайте ингредиенты.

  • В миску тыквенной консистенции добавить манную крупу, аккуратно перемешать и дать подействовать 10 мин, чтобы манная крупа набухла.

  • Муку просеять с разрыхлителем. В тыквенную массу всыпать сухую муку консистенции, измельченные грецкие орехи и молотую корицу.

  • Тщательно перемешав все ингредиенты, оставьте консистенцию еще на 20 минут при комнатной температуре, чтобы манная крупа немного набухла.

  • Приготовленный тыквенный пирог перелить в смазанную маслом форму для запекания и поставить в разогретую духовку.

  • Запекать ароматную манку из тыквы при 180 ° С около 40 мин. Готовность десерта проверяем зубочисткой.

  • Выложить манну тыквенную из формы на сервировочное блюдо и приправить сладкой пудрой. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: