Приготовление рецепта Юлии Высоцкой «Бутерброд с креветками» из сладко-соленой программы № 35. Только я внес некоторые изменения — изюминка в виде груш, ирозмарин, грейпфрут, майонез заменены на творожный соус.
Багет с мидиями и креветками
Ингредиенты
Порций:
–
+
- мидии100 гр
- багет1 шт
- креветки200 гр
- сливки 15%50 мл
- творог 5%100 гр
- соевый соус2 стол. лож.
- томатная паста по вкусу
- капуста белокочанная по вкусу
- лук зеленый по вкусу
- розмарин по вкусу
- грейпфруты по вкусу
На порцию
Калории: 579 ккал
Белки: 48 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 71 г
Шаги
-
Багет нагревают в оливковом масле, пока он не станет хрустящим.
-
Приготовить мидии и креветки. Залейте сливочным соусом, сыром, соевым соусом, томатной пастой и приправьте его по вкусу, я также добавил грейпфрутовый сок.
-
Мои крымские креветки маленькие, потому что они кипятят очень быстро, мы заливаем пару горстей в кипящую воду и готовим 5 минут.
-
Нарежьте молодую капусту и грушу тонкими полосками, нарежьте лук и приправьте грейпфрутом. Распределите розмарин и небольшие кусочки французского сыра с плесенью.
-
Всем сладкого аппетита! Приятного аппетита!