Бананово-клубничный сорбет

Бананово-клубничный сорбет кулинарный рецепт

Этот рецепт стал для меня большим открытием. Безупречный диетический десерт. Убедитесь, что вы храните замороженный банан в морозильной камере, он послужит прекрасным ингредиентом для смузи, коктейлей или шербетов.

Ингредиенты
Порций: +
  • бананы1 шт
  • клубника замороженная10 шт
  • лайм1 шт
  • Для украшения
  • клубника10 шт
  • фисташки очищенные несоленые10 гр
  • тимьян1 веточек
На порцию

Калории: 180 ккал

Белки: 4 г

Жиры: 3 г

Углеводы: 35 г

Шаги
2 час. 15 мин. Печать
  • } Очистите банан, нарежьте его и заморозьте. Часа 2 хватит, но вечером обычно мерзну.

  • Поместить банан и клубнику в блендер, выжать лимонный сок и взбить до однородной массы. Чем спелее банан, тем слаще будет сорбет. Можно использовать любые ягоды: малину, вишню, бруснику и др. Сок лайма добавляет сладкой кислотности, добавляйте по вкусу.

  • Положите на дно чаши новые ягоды. Используйте специальную ложку, чтобы сделать шарики для мороженого. Посыпать грецкими орехами, разрезав их ножом, и добавить тимьян (или мяту). ⠀

  • Если шербет остался, можно заморозить. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: