Банановый кекс с кремом

Банановый кекс с кремом кулинарный рецепт

Если, как и я, вы покупаете большие тележки в магазине и, возвращаясь домой, вы думаете: «Что нам теперь делать со всем этим?» А другую половину товара нужно утилизировать, и тогда для бананов это плюс: чем дольше они лежат и темнеют, тем вкуснее десерты!

Вот почему мы их не выбрасываем, а делаем потрясающие десерты!

Кекс, который мы готовим, оказывается нереально воздушным, невесомым и с нежным кремом)

Ингредиенты
Порций: +
  • яичные желтки2 шт
  • яичные белки4 шт
  • сахар85 гр
  • соль чайн. лож.
  • бананы1 шт
  • молоко100 гр
  • мука120 гр
  • разрыхлитель1 чайн. лож.
  • Для крема
  • молоко220 гр
  • яйца куриные2 шт
  • сахар50 гр
  • кукурузный крахмал2 стол. лож.
  • соль чайн. лож.
На порцию

Калории: 355 ккал

Белки: 11 г

Жиры: 7 г

Углеводы: 61 г

Шаги
60 мин. Печать
  • Отделить белки от желтков, взбить в пену, добавить сахар и взбить миксером до образования воздушной, блестящей и плотной массы.

  • Замесить банан вилкой.

  • Вылейте молоко в отдельную миску, добавьте 2 яичных желтка, банановое пюре, соль и перемешайте миксером.

  • Добавьте разрыхлитель в муку, затем добавьте чистую муку в раствор молока и яиц и перемешайте до однородного состояния.

  • Очистить, добавить порцию взбитого белка в наше тесто, перемешать с помощью шпателя, чтобы белки не оседали, и влить тесто в оставшиеся белки, хорошо перемешать с помощью шпателя.

  • Заполните форму бумагой, вылейте тесто, разровняйте и запекайте в духовке при температуре 160 ° С в течение 25-30 минут, проверяя приготовление бисквита губкой.

  • Вынуть печенье из духовки, остудить, перевернуть и вынуть из формы, поставить в холодильник на ночь.

  • Для сливок залейте сахар, крахмал и вылейте молоко в кастрюлю, поставьте на средний огонь, перемешайте и нагрейте раствор, не переставая смешивать.

  • Добавьте яички и продолжайте взбивать венчиком, пока раствор не загустеет.

  • Вылейте сливки в контейнер, накройте контактной пленкой (т.е. пленка должна находиться в контакте со сливками) и поставьте в холодильник на ночь.

  • чтобы сделать крем, взбить миксером, чтобы вам торте, аккуратно вылить крем на бисквит, разровнять и нарезать на порции (я еще час просто положить их в холодильник, чтобы схватился крем на торт). Наш банановый кекс готов 🍌! Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: