Торт мягкий и влажный с кусочками банана. Мука минимальная, но несколько видов злаков — кукуруза, геркулес и манная крупа. С кусочками шоколада, которые можно поменять с темного на белый.
Банановый кекс с шоколадом
Ингредиенты
Порций:
–
+
- мука80 гр
- кукурузная крупа40 гр
- манная крупа40 гр
- геркулес70 гр
- мускатный орех молотый1 щепотк.
- сахар ванильный1 пакет.
- соль чайн. лож.
- сода чайн. лож.
- мед75 гр
- бананы3 шт
- апельсины1 шт
- шоколад100 гр
- сахар тростниковый1 стол. лож.
- растительное масло40 мл
На порцию
Калории: 2957 ккал
Белки: 42 г
Жиры: 84 г
Углеводы: 519 г
Шаги
-
Смешать муку, кукурузные зерна и манную крупу. Добавьте овсянку, мускатный орех, ванильный сахар, соль, соду и жидкий мед. Mix.Удалите апельсиновую цедру с помощью небольшой терки, отожмите сок.Шоколад разбить на мелкие кусочки.Добавить бананы, цедру и апельсиновый сок, кусочки шоколада и влить в тесто растительное масло. Хорошо перемешать и дать постоять 5 минут.Нагреть духовку до 180 ° С. Смазать форму для кекса маслом, посыпать мукой (у меня силиконовая форма, смазать не нужно). Выложить тесто, посыпать тростниковым сахаром и выпекать 35-40 минут до золотистого цвета.