Банановый кекс с шоколадом

Банановый кекс с шоколадом кулинарный рецепт

Торт мягкий и влажный с кусочками банана. Мука минимальная, но несколько видов злаков — кукуруза, геркулес и манная крупа. С кусочками шоколада, которые можно поменять с темного на белый.

Ингредиенты
Порций: +
  • мука80 гр
  • кукурузная крупа40 гр
  • манная крупа40 гр
  • геркулес70 гр
  • мускатный орех молотый1 щепотк.
  • сахар ванильный1 пакет.
  • соль чайн. лож.
  • сода чайн. лож.
  • мед75 гр
  • бананы3 шт
  • апельсины1 шт
  • шоколад100 гр
  • сахар тростниковый1 стол. лож.
  • растительное масло40 мл
На порцию

Калории: 2957 ккал

Белки: 42 г

Жиры: 84 г

Углеводы: 519 г

Шаги
60 мин. Печать
  • Смешать муку, кукурузные зерна и манную крупу. Добавьте овсянку, мускатный орех, ванильный сахар, соль, соду и жидкий мед. Mix.

  • Удалите апельсиновую цедру с помощью небольшой терки, отожмите сок.

  • Шоколад разбить на мелкие кусочки.

  • Добавить бананы, цедру и апельсиновый сок, кусочки шоколада и влить в тесто растительное масло. Хорошо перемешать и дать постоять 5 минут.

  • Нагреть духовку до 180 ° С. Смазать форму для кекса маслом, посыпать мукой (у меня силиконовая форма, смазать не нужно). Выложить тесто, посыпать тростниковым сахаром и выпекать 35-40 минут до золотистого цвета.

  • Дайте пирогу готовиться на 10-15 минут и подавать.

  • Отрежь кусок и попробуй. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: