Заранее русские дома были украшены сушилками, бубликами и кренделями, свидетельствующими о богатстве семьи. От этого ада стало комфортно и красиво. Рогалики с солью и маком — классическая русская выпечка.
Баранки с маком и солью

Ингредиенты
Порций:
–
+
- мука350 гр
- вода150 мл
- дрожжи свежие20 гр
- топленое масло50 гр
- сахар40 гр
- соль2 гр
- мак100 гр
- соль10 гр
На порцию
Калории: 575 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 26 г
Углеводы: 72 г
Шаги
-
Растворить дрожжи в теплой воде, добавить соль, сахар и осветленное масло. Перемешать.
-
Добавьте муку и замесите тесто. Мука может пригодиться, посмотрите на тесто.
-
Замесить тесто, накрыть его фольгой и перемешать в течение 40 минут, чтобы оно достигло комнатной температуры.
-
Тесто увеличилось в размерах за последние 40 минут.
-
Разделите тесто на 8 равных частей.
-
Вымой мак, смешай с огромной солью. На 100 г мака - 10 г соли.
-
Сформируйте булочки и погрузите их в кипящую воду. Добавить мак и соль со всех сторон.
-
Жарить при температуре 180 ° С около 20-25 минут до готовности.
-
Приятного аппетита!