Бархатный шоколадный кекс с черносливом

Бархатный шоколадный кекс с черносливом кулинарный рецепт

Шоколад и сливы — очень хорошая комбинация. А добавление персиков и меда придает дополнительный акцент. Я испекла кекс в хлебопечке, он получился очень добрым и богатым.

Ингредиенты
Порций: +
  • чернослив без косточек150 гр
  • грецкие орехи рубленые100 гр
  • шоколад черный горький150 гр
  • сахар120 гр
  • яйца куриные5 шт
  • какао-порошок20 гр
  • мука100 гр
  • мед50 гр
  • разрыхлитель1 чайн. лож.
  • сода чайн. лож.
  • сливочное масло100 гр
На порцию

Калории: 406 ккал

Белки: 8 г

Жиры: 23 г

Углеводы: 40 г

Шаги
1 час. 20 мин. Печать
  • нарезать сливы мелкими кусочками Измельчить орехи в блендере. Разделяйте муку, какао и пищевую соду.

  • Масло и шоколад растопить отдельно.

  • Взбить яйца, сахар и мед в пену.

  • Смешайте масло и шоколад, добавьте яйца в текстуру и аккуратно перемешайте. Затем добавьте части муки, орехов и чернослива.

  • Положите тесто в миску пекаря, установите режим выпечки на 1 час 10 минут и варите до готовности.

  • Проверьте свою готовность зубочисткой, проткнув кекс; это оставаться сухим. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: