Шоколад и сливы — очень хорошая комбинация. А добавление персиков и меда придает дополнительный акцент. Я испекла кекс в хлебопечке, он получился очень добрым и богатым.
Бархатный шоколадный кекс с черносливом
Ингредиенты
Порций:
–
+
- чернослив без косточек150 гр
- грецкие орехи рубленые100 гр
- шоколад черный горький150 гр
- сахар120 гр
- яйца куриные5 шт
- какао-порошок20 гр
- мука100 гр
- мед50 гр
- разрыхлитель1 чайн. лож.
- сода чайн. лож.
- сливочное масло100 гр
На порцию
Калории: 406 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 23 г
Углеводы: 40 г
Шаги
-
нарезать сливы мелкими кусочками Измельчить орехи в блендере. Разделяйте муку, какао и пищевую соду.Масло и шоколад растопить отдельно.Взбить яйца, сахар и мед в пену.Смешайте масло и шоколад, добавьте яйца в текстуру и аккуратно перемешайте. Затем добавьте части муки, орехов и чернослива.