Буханка ночного путешествия из Тарелкина оказалась воздушной, мелкопористой, с узкой хрустящей корочкой. Просто и понятно при приготовлении домашнего хлеба, который со временем останется мягким, если успеет.
Батон на ночной опаре
- пшеничная мука200 гр
- вода110 гр
- дрожжи свежие6 гр
- Основные
- пшеничная мука200 гр
- сахар15 гр
- соль6 гр
- вода120 гр
- сливочное масло15 гр
-
Вечером положить тесто. Для этого растворите дрожжи в теплой воде и, когда появится соответствующая дрожжевая крышка, смешайте с мукой. Замесите толстую булочку. Выложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, отжать полиэтиленовой пленкой и бросить в теплое место до утра. На фото полдник, готовый к дальнейшей работе. Если использовать сухие дрожжи, то пригодятся 2 грамма.
-
Доверял основную партию комбайна. Итак, в чашу комбайна кладем просеянную муку, сахар, соль, все тесто, теплую воду и топленое масло. Замесить мягкое эластичное тесто, которое не прилипает к стенкам чаши комбайна и рукам. Месите 10 минут сначала на низкой скорости, затем на высокой.
-
Чашу кухонного комбайна обернуть полиэтиленовой пленкой и оставить в теплом месте на 2 часа (у меня духовка прогрета до 25 ° С). На фото показано тесто до и после закваски. Поскольку для хлеба используется небольшое количество дрожжей, время брожения увеличивается.
-
Замесите поднявшееся тесто и сформируйте буханку, несколько раз раздавив под собой длинную сторону, чтобы сформировать удлиненные концы.
-
Хлеб выложить на противень, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. Нанесите порезы за 5 минут до окончания надавливания. Выпекать в духовке, разогретой до 210 ° С, 30-40 минут (30 минут мне хватило, ориентируюсь в своей духовке, готовый хлеб при постукивании имеет глухой звук, а тест на готовность сухих палочек расскажет о готовности продукта ).
-
Охладите батон на мангале и попробуйте. Я рекомендую приготовить этот террин здесь: https: /// рецепты / 128701-куриный-террин-с-вялеными-томатами.
-
Приятного аппетита! Приятного аппетита!