Теперь я решил проверить вафли с яйцами-пашот.
Бельгийские сырные вафли с яйцом пашот

- мука300 гр
- яйца куриные крупные4 шт
- молоко400 мл
- сыр200 гр
- сливочное масло50 гр
- сахар стол. лож.
- сода чайн. лож.
- лук зеленый1 пуч.
- паприка сладкая по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- соль морская щепотк.
- Для подачи
- уксус50 гр
- яйца куриные3 шт
- рукола3 веточек
Калории: 509 ккал
Белки: 24 г
Жиры: 27 г
Углеводы: 42 г
-
Отделить белки желтка, взбить белки со щепоткой соли в устойчивую пену.
-
Мелко нарезать лук и жарить на сливочном масле (10 г) в течение 3 минут.
-
Смешайте муку, пищевую соду, сахар, паприку и темный перец в отдельной миске. Добавить сыр, натертый на огромной терке, взбитые яичные желтки и наш лук с топленым маслом. Размешайте и добавьте молоко, пока тесто не станет гладким.
-
Добавьте немного белка и перемешайте.
-
Разогреть вафельницу и залить тестом, варить 7-10 минут.
-
Делаем жареное яйцо: наливаем воду (5-6 сантиметров), можно добавить соль и перец. Когда пузырьки начнут подниматься, размешайте воду (создайте водоворот), разбейте яичко и дайте ему стечь со стены. 1,5-2 минуты, и все готово.
-
Приятного аппетита!