Белый хлеб на кефире

Белый хлеб на кефире кулинарный рецепт

Ностальгия редко посещает меня. Но то, что я помню со времен СССР, это хлеб. {}

С 6 лет меня отправили в булочную на хлеб. Я помню эти наклонные деревянные полки, на которые кладут хлеб и хлеб без какой-либо упаковки … Железные вилки, привязанные к проволоке, касаются хлеба. И этот чудесный запах!

Как трудно было доставить хлеб домой в его первоначальном виде. Он часто «приходил» без горбов. Сырая с тех пор заинтересовала меня гораздо меньше.

Но вернемся.

На данный момент найти рецепт, который вам нравится, в общем, нетрудно. Нужны престижные рецепты и популярная чиабатта … Вы можете перечислять бесконечно. Но для меня самое вкусное — это белоснежный хлеб за 25 центов с детства.

Теперь я хочу дать вам один из моих любимых рецептов, который я использую довольно часто. Это совсем не сложно, просто время. А удовольствие, которое вы получаете от общения с тестом, а потом от чувства вкуса, сложно описать.

Я нашел один рецепт в блоге о еде женщины по имени Ира, которая, к моему удовольствию, давно бросила ее. И обидно, ее прежние рецепты просто потрясающие. И многие из них только с историей — из СССР.

Перефразируя известную рекламу, мы можем сказать: «Если вы хотите, чтобы это было« вау, как вкусно »- попробуйте испечь этот хлеб!»

дать расчет ингредиентов для синглтона. Но я всегда готовила два. Работа не очень быстрая, и первый хлеб едва успевает остыть, пока его не съел мой дом.

Ингредиенты
Порций: +
  • мука хлебопекарная300 гр
  • вода86 гр
  • кефир86 гр
  • соль5 гр
  • сахар12 гр
  • сливочное масло10 гр
  • дрожжи сухие1 чайн. лож.
  • растительное масло рафинированное1 стол. лож.
На порцию

Калории: 321 ккал

Белки: 10 г

Жиры: 7 г

Углеводы: 54 г

Шаги
4 час. 0 мин. Печать
  • Добавьте сухие дрожжи в теплую воду, оставьте на 3-5 минут, затем перемешайте.

  • Взять 1/3 муки (100 г), просеять в миску, добавить соль, сахар, кефир, размягченное масло, дрожжевой раствор. Все хорошо перемешать венчиком. Смесь похожа на блинное тесто.

  • Теперь добавьте оставшуюся муку, просеянную естественным путем. Мы объединяем все ингредиенты. В начале тесто не очень равномерное. Как только вы можете более или менее собрать тесто вместе, положите его на стол, чтобы замесить. Может быть, вы хотите добавить немного воды, потому что мука у всех разная. Но это в некоторых местах 5 г воды, не более. На этот раз я сделал это без добавления.

  • Разложите на столе и начните месить. Тесто очень гибкое, поэтому я вас уверяю, что семь горшков не покинут вас. Замесить 5-7 минут. Смотри, это совсем другое дело. Вокруг торта соберите его в шарик.

  • Поставить в смазанную растительным маслом миску, накрыть липкой пленкой и отправить на первый образец на 1 час. Как и многие из вас, я ставлю его в духовку при 30-40 ° С.

  • Это то, что случилось через 1 час.

  • Вынимаем тесто и кладем его на поверхность. Вы видели, как это изменилось? Мягкая, дышащая, не желающая отпускать, очень приятная. Минут 3-4 еще пересекаю, наслаждаюсь.

  • Снова закруглите и снова поместите во вторую пробную чашу. Накрыть пленкой миску, поставить в духовку еще на 30 минут.

  • В течение этих 30 минут тесто снова выросло где-то в 2 раза. Хорошо.

  • Мы начинаем формировать буханку. Мы немного посыпаем рабочую поверхность мукой. Выложите тесто и раскатайте его в прямоугольник. Не тонко. Если вы чувствуете, что тесто не хочет раскатываться и «прыгать», то оставьте его в покое на 5 минут, накрыв его пленкой от высыхания. Это станет более податливым.

  • Ну, они свернули это в прямоугольник.

  • Теперь мы начинаем катить рулон, поворачивая края внутрь и тщательно прорабатывая (фиксируя) каждый оборот. Это удобно делать с краем ладони. Хорошо зажмите получившийся шов и сверните его до более или менее гладкого состояния.

  • Теперь поставьте наш батончик на бумагу для выпечки муки. А также немного муки сверху. Накрыть фольгой. Я использую обычный полиэтиленовый пакет, он удобнее, не растягивается, сохраняет свою форму.
    Решающим моментом является окончательное подтверждение. Это займет полтора часа. Опять же, я поставил решетку в духовку по тем же критериям, что и раньше. В течение 1 часа.

  • Через 1 час я пойму, как они выросли!

  • Тем временем я разогреваю духовку до 220–240 ° С и ставлю туда ту же сковороду, на которой я буду печь позже, и пустой паровой контейнер (я использую небольшую тефлоновую форму для выпечки). Пусть они тоже согреются. Смажьте бруски мягко водой. Очень мало. И мы делаем диагональные надрезы острым ножом. Тщательно, не стесняйся.

  • Это те, которые появились на этот раз :) Возможно, несовершенный по форме, а не "фабричный". Но искусственный! Мы идем к грилю и следим за тем, чтобы домашние хозяйства еще давали хлебу остыть. Поверьте, это будет сложнее, чем все, что появилось до сих пор.

  • Теперь посмотрим, что у нашего красавца внутри! Крошка просто волшебная! И почему-то он напоминает мне о детстве за 25 центов. Приятных минут, друзья! Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: