Помните — при работе с гречневой или кукурузной мукой важно не оставлять тестовый стенд на долгое время! Если вы предпочитаете обходиться без сахара, замените его стевией или кленовым сиропом. Возьмите хотя бы немного орехов для гарнира по своему вкусу, тогда вы можете подавать вафли с йогуртом или джемом.
Безглютеновые вафли из гречневой муки

Ингредиенты
Порций:
–
+
- гречневая мука200 гр
- кукурузная мука50 гр
- сахар тростниковый100 гр
- орехи пекан30 гр
- гречневое молоко150 мл
- растительное масло60 мл
- винный уксус1½ стол. лож.
- кленовый сироп1 стол. лож.
- разрыхлитель1 чайн. лож.
- ванильный экстракт чайн. лож.
- соль морская чайн. лож.
На порцию
Калории: 707 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 29 г
Углеводы: 101 г
Шаги
-
В глубокой посуде смешайте кукурузу и кукурузную муку, разрыхлитель, соль и сахар.