Безглютеновые вафли из гречневой муки

Безглютеновые вафли из гречневой муки кулинарный рецепт

Помните — при работе с гречневой или кукурузной мукой важно не оставлять тестовый стенд на долгое время! Если вы предпочитаете обходиться без сахара, замените его стевией или кленовым сиропом. Возьмите хотя бы немного орехов для гарнира по своему вкусу, тогда вы можете подавать вафли с йогуртом или джемом.

Ингредиенты
Порций: +
  • гречневая мука200 гр
  • кукурузная мука50 гр
  • сахар тростниковый100 гр
  • орехи пекан30 гр
  • гречневое молоко150 мл
  • растительное масло60 мл
  • винный уксус стол. лож.
  • кленовый сироп1 стол. лож.
  • разрыхлитель1 чайн. лож.
  • ванильный экстракт чайн. лож.
  • соль морская чайн. лож.
На порцию

Калории: 707 ккал

Белки: 12 г

Жиры: 29 г

Углеводы: 101 г

Шаги
15 мин. Печать
  • В глубокой посуде смешайте кукурузу и кукурузную муку, разрыхлитель, соль и сахар.

  • Налить гречневое молоко, растительное масло, 150 мл воды, экстракт ванили, винный уксус и сухие ингредиенты и все перемешать до однородной массы.

  • Используйте вафельницу, чтобы обжарить ломтики теста.

  • Подавать вафли с кленовым сиропом и кожурой. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: