Существует множество вариаций этого файла cookie. Вот более увлекательный рецепт. Эти куки легко сделать. Печенье сладкое и свежее, но не тяжелое.
Бискотти с тыквой и апельсиновыми цукатами

- блинная мука430 гр
- сахарный песок180 гр
- тыква80 гр
- апельсиновые цукаты30 гр
- яйца куриные2 шт
- сливочное масло20 гр
- оливковое масло Extra Virgin по вкусу
Калории: 517 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 101 г
-
Вот все необходимые ингредиенты для печенья. Если у вас нет апельсиновых цукатов, то вы можете использовать апельсиновую кожуру (тонко очищенная от 1/4 части апельсиновой кожуры). Я покупаю тыкву замороженную и уже нарезанную кубиками, поэтому перед использованием ее необходимо разморозить и промыть под водой.
-
Положите тыкву, цукаты и сладкий песок в блендер. И смести все это в чистое мятно-картофельное состояние.
-
В глубокий контейнер положите размягченное масло, яйца и измельченный раствор цукатов с тыквой и сахаром. Все перемешать миксером до однородного состояния.
-
Затем добавьте просеянную муку в ту же емкость и начните размешивать тесто с помощью блендера. Когда тесто загустеет, вымесите его руками. Тесто должно быть хорошо позади стенок контейнера и рук. Если тесто получилось водянистым, можно добавить немного больше муки.
-
Посыпать мукой на поверхность. Мы отщипываем кусок теста и раскатываем колбасу диаметром 2–2,5 см и длиной 24 см (у меня есть форма для выпечки 24 × 24 см). Из полученного теста я получаю 6 колбас (если у вас есть большая форма для выпечки, вы можете увеличить длину колбасы, но они будут меньше).
-
Мы покрываем форму бумагой для выпечки и смазываем оливковым маслом. Выкладываем колбаски из теста на расстоянии друг от друга, так как в процессе выпекания тесто может слегка расползаться. Мы разогреваем духовку до 200 ° C и ставим противень с сосисками на нижний уровень духовки на 15 минут, затем переставляем противень с сосисками на средний уровень духовки и выпекаем еще 10 минут (среднее время можно максимально увеличить до 15 минут) при 200 ° С. Время выпекания и температура зависят от духовки. После запекания первой порции повторите весь процесс с оставшимися колбасками.
-
Вынимаем сковороду из духовки. Колбаски режем горячими, потому что тогда они будут ломаться и крошиться. Резать надо по диагонали и толщиной 1–1,5 сантиметра.
-
Затем положите печенье на тарелку и дайте полностью остыть. После этого удалите жестяную коробку. Печенье хорошо хранится в жестяной коробке, закрытой крышкой. Из этой суммы получается две большие банки с печеньем. Приятного аппетита!