Бискотти

Бискотти кулинарный рецепт

Трудно сказать, сколько лет я буду печь это печенье. А рецепт Маши (MERI) вдохновил меня не только на приготовление бискотти, но и на то, чтобы «перелопатить» много информации об этой выпечке в интернете. Я люблю рецепты, которые лично вносят свой вклад в рецепт, конечно, при соблюдении основных рекомендаций. И даже этот рецепт с такой историей!

Так бискотти — сухие и сладкие гренки с разными вкусами. Даже название печенья передает основную особенность развития его приготовления: «двойное запекание». Это печенье выпекается дважды, что делает его очень твердым и хрупким одновременно. Так готовили это печенье 2000 лет назад для римских легионеров, совершавших длительные военные походы. Время от времени эти гренки запекались более 2 раз через равные промежутки времени. После таких манипуляций не было страшного мороза, дождя, плесени или жары.

Печенье можно хранить в стеклянной или закрытой железной банке. К этому можно добавить различные сухофрукты и орехи, а также шоколад, ваниль, корицу, цедру цитрусовых или какао. У Бискотти нет рецепта. Вы можете поэкспериментировать и создать свою собственную фирменную версию бискотти. Измените добавки, ароматизаторы и вы получите собственный рецепт.

Моя вариация ближе к классике. От меня — арахис и кора.

Ингредиенты
Порций: +
  • мука250 гр
  • миндаль30 гр
  • арахис30 гр
  • сахар ванильный1 пакет.
  • разрыхлитель1 упак.
  • яйца куриные2 шт
  • сахар4 стол. лож.
  • лимонная цедра1 чайн. лож.
  • сливочное масло1 чайн. лож.
  • оливковое масло50 мл
  • изюм без косточек60 гр
  • шоколад50 гр
На порцию

Калории: 488 ккал

Белки: 10 г

Жиры: 19 г

Углеводы: 71 г

Шаги
55 мин. Печать
  • Шоколад измельчить на кусочки размером с изюм. Изюм вымыть и обсушить. Орехи не измельчаем. В следующий раз порежу получше. Возможен и такой вариант. Разогрейте духовку до 180-190 ° C.

  • Муку просеять и смешать с разрыхлителем, ванильным сахаром и натуральной ванилью. Смешивание.

  • Взбить яйца с сахаром в легкую воздушную пену, добавить цедру лимона или апельсина, оливковое масло и смешать с сухими ингредиентами. Замесить тесто.

  • Добавить грецкие орехи, шоколад, изюм.

  • Пергаментную бумагу смазать маслом. Поместите на него рулон, сформированный из теста.

  • Выпекать 25-30 минут. Вышли такие красивые трещинки! Обидно было резать.

  • Остудить рулет около 10 минут. Просто упустила из виду этот момент и поспешила :) Нарезать кусочками шириной 1 см, чтобы они умеренно и сразу приготовились. Верните печенье в форму и просушите в духовке еще 7-10 минут, перевернув один раз.

  • Печенье можно долго хранить в железной или стеклянной банке. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: