Трудно сказать, сколько лет я буду печь это печенье. А рецепт Маши (MERI) вдохновил меня не только на приготовление бискотти, но и на то, чтобы «перелопатить» много информации об этой выпечке в интернете. Я люблю рецепты, которые лично вносят свой вклад в рецепт, конечно, при соблюдении основных рекомендаций. И даже этот рецепт с такой историей!
Так бискотти — сухие и сладкие гренки с разными вкусами. Даже название печенья передает основную особенность развития его приготовления: «двойное запекание». Это печенье выпекается дважды, что делает его очень твердым и хрупким одновременно. Так готовили это печенье 2000 лет назад для римских легионеров, совершавших длительные военные походы. Время от времени эти гренки запекались более 2 раз через равные промежутки времени. После таких манипуляций не было страшного мороза, дождя, плесени или жары.
Печенье можно хранить в стеклянной или закрытой железной банке. К этому можно добавить различные сухофрукты и орехи, а также шоколад, ваниль, корицу, цедру цитрусовых или какао. У Бискотти нет рецепта. Вы можете поэкспериментировать и создать свою собственную фирменную версию бискотти. Измените добавки, ароматизаторы и вы получите собственный рецепт.
Моя вариация ближе к классике. От меня — арахис и кора.