Сейчас последний день Масленицы, воскресенье прощения. Я решил приготовить необходимые зерновые постройки для моей любимой семьи и наполнить их рисом, консервированным тунцом и 2 видами лука. Доказано, что вкусные и правильные блюда могут предложить семья на завтрак, ужин, закуски, на работу или на пикник. Кстати, это мой юбилей, 200-й рецепт на сайте. Угощайтесь!
Блинчики из цельнозерновой муки с рисом и тунцом под сырным соусом

- яйца куриные3 шт
- сахар2 стол. лож.
- соль1 щепотк.
- кефир 2,5% л
- пшеничная мука цельнозерновая500 гр
- сода1 чайн. лож.
- растительное масло рафинированное3 стол. лож.
- Начинка
- тунец консервированный1 бан.
- рис круглозерный1½ стакан
- лук репчатый2 шт
- лук зеленый1 пуч.
- соль1 щепотк.
- перец черный свежемолотый1 щепотк.
- сливочное масло70 гр
- Сырный соус
- молоко200 мл
- сливки 20%200 мл
- сыр100 гр
- соль1 щепотк.
- мускатный орех1 щепотк.
- базилик сушеный чайн. лож.
- крахмал1 стол. лож.
- Для смазывания сковороды
- растительное масло рафинированное3 стол. лож.
- Для подачи
- укроп свежий пуч.
Калории: 592 ккал
Белки: 19 г
Жиры: 28 г
Углеводы: 63 г
-
Смешайте яички с сахаром и солью, взбейте.
-
Залить кефиром, перемешать.
-
Цельнозерновую муку залить содой и взбить миксером до однородной массы. Дайте тесту немного постоять (8–10 минут). Затем влить растительное масло и перемешать.
-
Заполните сковороду растительным маслом, залейте примерно 3/4 супового пирога и сначала обжарьте полоскание.
-
Затем переверните блин и обжарьте на другой стороне.
-
Положите блины на тарелку. У меня 20 блинов.
-
Для интерьера рис, предварительно промытый проточной водой.
-
Рис отварить, пока он не будет готов, в подсоленной воде, надеть на сито и дать 100% воды в канализацию.
-
Очистить лук, вымыть, высушить и нарезать мелкими кубиками.
-
Жарить лук на сливочном масле.
-
Вымойте, высушите и мелко нарежьте зеленый лук.
-
Добавьте зеленый лук к жареному луку и варите немного, помешивая, на медленном огне.
-
Добавьте лук к рису, перемешайте.
-
Откройте банку тунца. Вода для слива.
-
Филе тунца растолочь или мелко порубить.
-
Добавьте к рисовой массе филе тунца.
-
Фарш посолить по вкусу, перец, перемешать.
-
С одной стороны блин разносится 2,5-3 ст. Я наполняю
-
Минимизировать до броска.
-
Начните остальные блины.
-
Для сырного соуса смешать сливочное молоко, добавить крахмал, размешать до полного исчезновения кусочков.
-
Сырная сетка на мелкой терке.
-
Добавить сыр к молочной смеси, поставить на огонь, нагреть до полного растворения сыра, постоянно помешивая. После варки добавить в соус соль, мускатный орех, сушеный базилик, довести до кипения. Остудите соус до теплого состояния.
-
Горячие блины в микроволновке или духовке перед подачей на стол. Подавать с сырным соусом. Подается с dildrep и рубленым укропом. Угощайтесь! Приятного аппетита!