Блинчики из цукини и зеленого горошка с ароматным йогуртом

Блинчики из цукини и зеленого горошка с ароматным йогуртом кулинарный рецепт

Вместо цуккини вы можете использовать картофель, тыкву или морковь. Вы можете добавить сыр в тесто для дополнительного вкуса. Ржаная и гречневая мука идеально подходят для приготовления таких блинов.

Ингредиенты
Порций: +
  • горошек зеленый замороженный1 гр
  • цукини1 шт
  • лук зеленый2 шт
  • чеснок шт
  • яйца куриные1 шт
  • мука1 стол. лож.
  • растительное масло2 стол. лож.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • Для соуса
  • йогурт3 стол. лож.
  • шафран1 щепотк.
  • перец кайенский молотый1 щепотк.
  • лимонная цедра1 щепотк.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • мята1 веточек
На порцию

Калории: 312 ккал

Белки: 10 г

Жиры: 21 г

Углеводы: 23 г

Шаги
1 час. 25 мин. Печать
  • Зеленый горошек для предварительно оттаявшего. Бланшируйте в кипящей воде 2-3 минуты, затем смойте прохладной водой.

  • Натереть кабачки на крупной терке. Используйте картонные полотенца, чтобы сжать поясницу, чтобы удалить лишнюю жидкость.

  • Мелко нарезать зеленый лук и чеснок без сердцевины, смешать их с цуккини и горохом.

  • Добавьте яйцо, муку, соль и перец. Смешайте все.

  • Разогрейте сковороду, добавьте масло, вставьте блины. Жарить до готовности с обеих сторон.

  • Для соуса смешайте йогурт со специями и цедрой лимона, солью и перцем.

  • Положите блины на тарелку, подайте с соусом, увенчанным мятой. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: