Вместо цуккини вы можете использовать картофель, тыкву или морковь. Вы можете добавить сыр в тесто для дополнительного вкуса. Ржаная и гречневая мука идеально подходят для приготовления таких блинов.
Блинчики из цукини и зеленого горошка с ароматным йогуртом

Ингредиенты
Порций:
–
+
- горошек зеленый замороженный1 гр
- цукини1 шт
- лук зеленый2 шт
- чеснок шт
- яйца куриные1 шт
- мука1 стол. лож.
- растительное масло2 стол. лож.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- Для соуса
- йогурт3 стол. лож.
- шафран1 щепотк.
- перец кайенский молотый1 щепотк.
- лимонная цедра1 щепотк.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- мята1 веточек
На порцию
Калории: 312 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 21 г
Углеводы: 23 г
Шаги
-
Зеленый горошек для предварительно оттаявшего. Бланшируйте в кипящей воде 2-3 минуты, затем смойте прохладной водой.
-
Натереть кабачки на крупной терке. Используйте картонные полотенца, чтобы сжать поясницу, чтобы удалить лишнюю жидкость.
-
Мелко нарезать зеленый лук и чеснок без сердцевины, смешать их с цуккини и горохом.
-
Добавьте яйцо, муку, соль и перец. Смешайте все.
-
Разогрейте сковороду, добавьте масло, вставьте блины. Жарить до готовности с обеих сторон.
-
Для соуса смешайте йогурт со специями и цедрой лимона, солью и перцем.
-
Положите блины на тарелку, подайте с соусом, увенчанным мятой. Приятного аппетита!