Катаеф: блины, накачанные дрожжами и обжаренные на дрожжах, один из самых популярных десертов в странах Ближнего Востока. Приготовление арабских блинов сильно отличается от привычных для нас рецептов. Дрожжевое тесто созревает всего 30 минут, маленькие блины выпекаются и подрумяниваются только с одной стороны. Блины заполнены только сладким внутри, часто просто ванильным и сливочным, но я предлагаю вам свое любимое яблоко внутри.
Блинчики катаеф
- молоко1 стакан
- мука1 стакан
- сахар1 стол. лож.
- дрожжи сухие1 чайн. лож.
- соль1 щепотк.
- растительное масло1 стол. лож.
- Для начинки
- яблоки3 шт
- сахар коричневый2 стол. лож.
- корица1 стол. лож.
- изюм50 гр
- сливочное масло20 гр
Калории: 200 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 34 г
-
Смешайте муку, сахар, соль и дрожжи.
-
Равномерно разлейте в теплое молоко, тщательно перемешайте тесто, чтобы не было комочков. Положите тесто в теплое место на 30 минут.
-
А пока давайте начнем: замочить изюм в теплой воде.
-
Очистить яблоки и нарезать их.
-
Растопить сливочное масло в горячей сковороде, добавить яблоки и сахар (если яблоки сладкие, сахар можно уменьшить), варить, помешивая, на среднем огне.
-
Когда яблоки покинут сок, добавьте корицу и изюм, продолжайте готовить, пока вся вода не испарится и яблоки не станут карамелизованными.
-
Через полчаса тесто будет поглощать кислород, становиться рыхлым, поверхность будет покрыта огромным количеством мелких пузырьков воздуха.
-
Соберите тесто маленьким ковшом и вылейте в кастрюлю. Жарить маленькие блины на смазанной жиром сковороде только с одной стороны.
-
Положите блин на доску. Лучше всего положить 1 ст. Я потроха и керлинг булочки. Края очень легко соединить.
-
Так что вроде готовлю все блины.
-
Приятного аппетита!