Поздравляем всех с Масленицей! В праздник Масленицы я пеку много блинов по разным рецептам, а также готовлю различные блюда из блинов. Этот рецепт является одним из самых любимых. Блины тонкие, с хрустящей окантовкой. Из этого количества теста получается 15 тонких блинов. Угощайтесь!
Блинчики «Любимые»
- яйца куриные2 шт
- сахар2 стол. лож.
- соль1 щепотк.
- кефир 2,5%300 мл
- мука1½ стакан
- вода200 мл
- сода1 чайн. лож.
- ванилин1 щепотк.
- растительное масло рафинированное3 стол. лож.
- Для смазывания сковороды
- сало1 шт
- Для смазывания блинов
- сливочное масло100 гр
Калории: 463 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 34 г
Углеводы: 33 г
-
Смешайте яйца, сахар, соль и ваниль, взбейте.
-
Залить кефиром, перемешать.
-
Залить просеянную муку и соду.
-
Размешайте массу до однородного состояния.
-
Вскипятить воду и немного охладить. Вылейте равномерно воду в жидкое тесто, постоянно помешивая. Поставьте тестовый стенд на 15-20 минут.
-
Залейте тесто растительным маслом, перемешайте.
-
Разогреть сковороду, смазать кусочком бекона. У меня есть старое металлическое блюдо, унаследованное от моей свекрови. Я всегда жгу блины на нем.
-
Вылейте небольшое количество теста в кастрюлю, распространяя его по всей поверхности. Готовьте на среднем огне несколько минут с одной стороны.
-
Затем переверните блины на другую сторону и жарьте около получаса. Таким образом, испечь все другие блины.
-
Блины лежат на тарелке и намазаны маслом.
-
Подавать блины в горячем виде со сметаной, джемом, медом или несладкими добавками. Угощайтесь! Веселая масленица! Приятного аппетита!