Блинчики «Любимые»

Блинчики «Любимые» кулинарный рецепт

Поздравляем всех с Масленицей! В праздник Масленицы я пеку много блинов по разным рецептам, а также готовлю различные блюда из блинов. Этот рецепт является одним из самых любимых. Блины тонкие, с хрустящей окантовкой. Из этого количества теста получается 15 тонких блинов. Угощайтесь!

Ингредиенты
Порций: +
  • яйца куриные2 шт
  • сахар2 стол. лож.
  • соль1 щепотк.
  • кефир 2,5%300 мл
  • мука стакан
  • вода200 мл
  • сода1 чайн. лож.
  • ванилин1 щепотк.
  • растительное масло рафинированное3 стол. лож.
  • Для смазывания сковороды
  • сало1 шт
  • Для смазывания блинов
  • сливочное масло100 гр
На порцию

Калории: 463 ккал

Белки: 7 г

Жиры: 34 г

Углеводы: 33 г

Шаги
60 мин. Печать
  • Смешайте яйца, сахар, соль и ваниль, взбейте.

  • Залить кефиром, перемешать.

  • Залить просеянную муку и соду.

  • Размешайте массу до однородного состояния.

  • Вскипятить воду и немного охладить. Вылейте равномерно воду в жидкое тесто, постоянно помешивая. Поставьте тестовый стенд на 15-20 минут.

  • Залейте тесто растительным маслом, перемешайте.

  • Разогреть сковороду, смазать кусочком бекона. У меня есть старое металлическое блюдо, унаследованное от моей свекрови. Я всегда жгу блины на нем.

  • Вылейте небольшое количество теста в кастрюлю, распространяя его по всей поверхности. Готовьте на среднем огне несколько минут с одной стороны.

  • Затем переверните блины на другую сторону и жарьте около получаса. Таким образом, испечь все другие блины.

  • Блины лежат на тарелке и намазаны маслом.

  • Подавать блины в горячем виде со сметаной, джемом, медом или несладкими добавками. Угощайтесь! Веселая масленица! Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: