Блинчики с ветчиной и грибами под соусом бешамель

- молоко450 мл
- мука200 гр
- яйца куриные2 шт
- подсолнечное масло20 мл
- соль по вкусу
- Начинка
- грибы замороженные1000 гр
- ветчина300 гр
- сыр100 гр
- лук репчатый1 шт
- соль по вкусу
- перец душистый молотый по вкусу
- Соус бешамель
- молоко500 мл
- мука2 стол. лож.
- сливочное масло30 гр
- мускатный орех молотый по вкусу
- перец белый молотый по вкусу
-
Для соуса бешамель растопить масло в кастрюле с толстым дном и всыпать муку. Держите на огне, пока мука не станет слегка золотистой. Затем добавить молоко для жарки и тушить 5-6 минут до загустения. Снять с огня, добавить соль, перец и мускатный орех. Слегка взбить. Накройте пищевой пленкой, чтобы на поверхности соуса не образовалась корочка.
-
Варить грибы 10 минут после закипания. Затем обжарить их в небольшом количестве подсолнечного масла с мелко нарезанным луком около 15 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.
-
Яйца взбить и немного обжарить. Добавить муку, молоко и перемешать до однородной массы. Оставьте тест на 10-15 минут. Смазать сковороду маслом. Вылейте в нее тестовый горшок, наклоните сковороду, чтобы равномерно распределить ее по дну. Готовьте, пока тесто не станет умеренно лежать сверху. Блин перевернуть и варить на обратной стороне еще 1 минуту. Готовый блин переложить на тарелку. Таким способом приготовьте блины из всего теста.
-
Ветчину натереть на крупной терке.
-
Смазать блин соусом, посыпать сыром, добавить ветчину и грибы.
-
Завернуть начинку. Выложите блины в форму.
-
Полить соусом и посыпать сыром.
-
Сковороду с блинами поставить в духовку и выпекать при 180 ° С 20-25 мин до румяной корочки. Приятного аппетита!