Блинница из гречнево-пшеничных сдобных блинов

Блинница из гречнево-пшеничных сдобных блинов кулинарный рецепт

С древних времен в нашем штате выращивали рожь, пшеницу, ячмень, овес и просо. С древних времен люди овладели техникой изготовления муки и «секретами» выпечки из дрожжевого теста.

На примере этого рецепта блинов вы можете создать особенность русской кухни — введение муки не только из ржи и пшеницы, но и из разных злаков: гречихи, проса, овса.

Русские блины — это блины с дрожжами, запеченные в русской печи. Поэтому до сих пор о блинах можно сказать «запеченные», а не «жареные», а на самом деле они практически жареные.

Ингредиенты
Порций: +
  • гречневая мука140 гр
  • пшеничная мука140 гр
  • дрожжи свежие20 гр
  • молоко3 стакан
  • сливочное масло50 гр
  • сахар1 стол. лож.
  • соль1 чайн. лож.
  • яйца куриные4 шт
  • Для блинницы
  • яйца куриные2 шт
  • сахар2 чайн. лож.
  • блины готовые12 шт
На порцию

Калории: 353 ккал

Белки: 12 г

Жиры: 12 г

Углеводы: 49 г

Шаги
2 час. 0 мин. Печать
  • Гречневая мука разбавляется 1 стаканом холодного молока, затем производится 1 стакан молока для жарки и оставляется для охлаждения. Добавьте дрожжи, поместите их в теплое место, чтобы подняться. Около 1 часа

  • Разделите белок и яичные желтки. Растопить масло и дать остыть. Яичные желтки взбить с сахаром. Растворите соль в стакане теплого молока и смешайте его с желтками и маслом. Вылейте раствор водной добавки в подходящее тесто и просейте пшеничную муку.

  • Перемешайте и дайте подняться.

  • Взбить белки до мягких пиков и осторожно ввести в приближенное тесто. Выпекать как обычно.

  • Блины ароматные, пористые, с дырочками. Они тают во рту!

  • Для блинчика мы кладем блины на сковороду или огнеупорную форму в кучу, смазывая любые блины сырыми яйцами, смешанными с сахаром. Выпекать 7-10 минут в духовке при 180-200 ° С. Готовую ванну можно посыпать сладким порошком.

  • Нарезать и подавать со сметаной, медом или вареньем. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: