Блин — старинное русское блюдо, которое всегда готовилось на блинном столе! По сути, это блинный пирог с яичной сметаной. Тонкие кефирные блины сложены вместе в виде пирога и скопированы в духовку. Обычная тарелка, один из самых доступных продуктов, как и должно быть на Масленицу. Подавать с красной икрой блины. Блины и икра — идеальное сочетание!
Блинник
Ингредиенты
Порций:
–
+
- кефир800 гр
- яйца куриные3 шт
- мука300 гр
- соль1 чайн. лож.
- сахар1 чайн. лож.
- сливочное масло100 гр
- сода2 чайн. лож.
- Начинка
- яйца куриные2 шт
- сметана 25%2 стол. лож.
- соль1 щепотк.
- сахар1 щепотк.
- икра4 стол. лож.
На порцию
Калории: 486 ккал
Белки: 19 г
Жиры: 26 г
Углеводы: 43 г
Шаги
-
Смешать все ингредиенты для блинов (масло растопить).
-
Для внутренней части, взбейте яйца со сметаной, солью и сахаром.
-
Обжарить блины на сковороде, положить их в термостойкую форму друг с другом, смазывая каждый блин массой яйца.
-
Верхний блин тоже жирный с яично-сметанной массой.
-
Выпекать в разогретой духовке при 180 ° С в течение 10-15 минут. Подавать с икрой. Я использую икру. Он производится на Камчатке, не производится из замороженного сырья и обладает отличным вкусом.
-
Сладкий аппетит!
-
Вкусный Масленица!
-
Вот резак! Приятного аппетита!