Блинный пирог «Масленица» с красной икрой

Блинный пирог «Масленица» с красной икрой кулинарный рецепт

Мы все с нетерпением ждем конца холода, хотим быстро почувствовать теплое дыхание с юга, услышать звенящие трели птиц, почувствовать прикосновение весенних солнечных лучей.

Славная традиция россиян по-прежнему остается прощальным зимним праздником — Масленицей. Это блины, как символ солнца, так хороши в наши дни! Предлагаю приготовить простое, но по-настоящему праздничное блюдо — блинный торт. Блины, запеченные на ржаном закваске. Да, это займет немного больше времени, чтобы приготовить. Но вкус и аромат этих блинов не оставят вас равнодушными! А какие русские блины без красной икры! Я рекомендую икру розового лосося. Эта икра отличного вкуса и отличного качества!

Блинный торт с красной икрой и красной рыбой — королевское блюдо в завершение празднования Масленицы!

Ингредиенты
Порций: +
  • ржаная закваска80 гр
  • закваска80 гр
  • пшеничная мука40 гр
  • ржаная мука40 гр
  • вода80 гр
  • сахар1 чайн. лож.
  • Тесто
  • яйца куриные2 шт
  • молоко500 гр
  • ржаная мука70 гр
  • пшеничная мука110 гр
  • растительное масло4 стол. лож.
  • соль1 чайн. лож.
  • сахар2 стол. лож.
  • Начинка
  • сыр сливочный150 гр
  • рыба красная филе150 гр
  • укроп свежий1 стол. лож.
  • сливки по вкусу
  • икра красная150 гр
На порцию

Калории: 425 ккал

Белки: 20 г

Жиры: 22 г

Углеводы: 37 г

Шаги
13 час. 0 мин. Печать
  • Для теста: 80 г ржаной и 100% пшеничной муки, 80 г теплой воды, 40 г ржаной муки и пшеницы, 1 ч. Л. сладкий песок

  • Смешайте ингредиенты для закваски. Оставить при комнатной температуре на 4–6 часов. Я ушел на ночь.

  • В течение значительного времени язва закваски значительно увеличилась!

  • Приготовьте ингредиенты для теста для блинов: немного подогрейте молоко, заранее поместите яички из холодильника.

  • Взбить яйца и молоко. Добавить соль и сахар.

  • Просейте муку.

  • Введите пиво.

  • Оставьте тест на блин при комнатной температуре на 1-1,5 часа. Затем добавьте растительное масло.

  • Разогреть сковороду. Смажьте поверхность кастрюли растительным маслом перед выпечкой блинов. Для этого целесообразно использовать половину картофеля, смоченного в масле.

  • Блинчики на ржаной закваске пористые, воздушные. Они не такие эластичные, как пшеничные блины, но их вкус и вкус просто потрясающие!

  • Из указанного количества ингредиентов получилось 23 жареных блинов (диаметром 17 см).

  • Для ломтика блинного пюре из сливочного сыра добавьте нарезанный укроп. Если сырная консистенция слишком густая, добавьте немного густых сливок.

  • Красную рыбу (соленую или копченую) нарезать ломтиками.

  • Построй торт. Блины смазывают сыр и укроп.

  • Смешайте слои, добавив кусочки красной рыбы и слои красной икры.

  • Смешайте слои, добавив кусочки красной рыбы и слои красной икры. Я использовал лососевую икру.

  • Блинный торт "Масленица" готов! Блины на ржаной натуральной закваске, нежный сливочный сыр с новым укропом, тающая рыба во рту и красивая красная икра - обязательно стоит попробовать правильные!

  • Вкусного вам блинного дня! Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: