Масленица Масленица — это блины! Это много разных блинов за неделю! Чтобы не увидеть пару лишних килограммов в масштабе в воскресенье, я предлагаю блинный пирог с низким содержанием жира, который чудесно украсит любой праздничный стол.
Блинный торт из овсянки с соусом дзадзики, лососем и икрой

- овсяные хлопья100 гр
- яйца куриные крупные2 шт
- молоко200 мл
- соль гималайская1 щепотк.
- оливковое масло по вкусу
- Греческий соус дзадзики
- йогурт греческий225 гр
- огурцы свежие50 гр
- укроп свежий1 веточек
- чеснок1 зубчик.
- оливковое масло Extra Virgin1 стол. лож.
- соль гималайская1 щепотк.
- перец черный молотый по вкусу
- Для слоев
- лосось слабосоленый150 гр
- икра1 бан.
Калории: 492 ккал
Белки: 39 г
Жиры: 28 г
Углеводы: 24 г
-
Смешайте хлопья (у меня средний размер 2), яички, молоко и соль в миске.
-
Разогреть сковороду, смазать каплей оливкового масла и выпекать блины. Часть 2 ст. Я тест, выровнялся. Жарить с 2 сторон. У меня 12 штук.
-
Вырезать нужную форму -
-
Для соуса в миске смешайте все ингредиенты. Вымыть огурец, очистить, натереть на терке, выжать из него сок. Очистить чеснок, пройти через пресс. Укроп промыть, высушить, нарезать. Приправить оливковым маслом, добавить соль и перец по вкусу. Кропотливая смесь.
-
Слегка подсоленный лосось нарезать небольшими кусочками.
-
Мы формируем торт. Блин размазать соусом, положить рыбу, немного икры, залить блинчиком и так чередовать слоями до конца. Сверху смазать соусом, положить рыбу и икру. Приятного аппетита!