Блинный торт с черносливом и орехами

Блинный торт с черносливом и орехами кулинарный рецепт

Масленица подходит к концу. Я продолжаю радовать свою семью блинами и блюдами из них. Я предлагаю вам рецепт вкусного блинного торта. У меня есть полезные блины — сделанные из цельнозерновой муки (позже я добавлю рецепт для блинов), вкусную начинку из чернослива, сметаны и грецких орехов. Торт был очень вкусным! Угощайтесь!

Ингредиенты
Порций: +
  • блины готовые9 шт
  • Крем
  • чернослив без косточек300 гр
  • грецкие орехи рубленые100 гр
  • сметана 30%250 гр
  • яйца куриные3 шт
  • сахар3 стол. лож.
  • ванилин1 щепотк.
  • Для смазывания формы
  • сливочное масло1 чайн. лож.
На порцию

Калории: 453 ккал

Белки: 9 г

Жиры: 22 г

Углеводы: 52 г

Шаги
40 мин. Печать
  • Промыть сливы проточной водой и залить кипятком 10 - 15 минут.

  • Орехи измельчают в крошки.

  • Слейте чернослив в дуршлаг, дайте стечь воде. Измельчить чернослив с помощью блендера.

  • Яйца взбить с сахаром и ванилью.

  • Добавить сметану, перемешать.

  • Добавить в сливки измельченные сливы, перемешать.

  • Залить встречи, перемешать. Крем прозрачный.

  • Смажьте форму кусочком сливочного масла.

  • В виде блинов разложите один над другим, смазывая их кремом.

  • Сверху блин также намазать кремом. Поставить блинный пирог в духовку, нагретую до 180 ° С, на 10 минут.

  • Выньте готовый пирог из духовки, немного охладите его, аккуратно поместите за пределы формы чаши.

  • Разрезать блинный пирог на порции и подавать к чаю или кофе. Вкусно и тепло и холодно. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: