Масленица подходит к концу. Я продолжаю радовать свою семью блинами и блюдами из них. Я предлагаю вам рецепт вкусного блинного торта. У меня есть полезные блины — сделанные из цельнозерновой муки (позже я добавлю рецепт для блинов), вкусную начинку из чернослива, сметаны и грецких орехов. Торт был очень вкусным! Угощайтесь!
Блинный торт с черносливом и орехами

- блины готовые9 шт
- Крем
- чернослив без косточек300 гр
- грецкие орехи рубленые100 гр
- сметана 30%250 гр
- яйца куриные3 шт
- сахар3 стол. лож.
- ванилин1 щепотк.
- Для смазывания формы
- сливочное масло1 чайн. лож.
Калории: 453 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 22 г
Углеводы: 52 г
-
Промыть сливы проточной водой и залить кипятком 10 - 15 минут.
-
Орехи измельчают в крошки.
-
Слейте чернослив в дуршлаг, дайте стечь воде. Измельчить чернослив с помощью блендера.
-
Яйца взбить с сахаром и ванилью.
-
Добавить сметану, перемешать.
-
Добавить в сливки измельченные сливы, перемешать.
-
Залить встречи, перемешать. Крем прозрачный.
-
Смажьте форму кусочком сливочного масла.
-
В виде блинов разложите один над другим, смазывая их кремом.
-
Сверху блин также намазать кремом. Поставить блинный пирог в духовку, нагретую до 180 ° С, на 10 минут.
-
Выньте готовый пирог из духовки, немного охладите его, аккуратно поместите за пределы формы чаши.
-
Разрезать блинный пирог на порции и подавать к чаю или кофе. Вкусно и тепло и холодно. Угощайтесь! Приятного аппетита!