Блинный торт со сливочно-творожным кремом и фруктами

Блинный торт со сливочно-творожным кремом и фруктами кулинарный рецепт

Сразу же два прекрасных праздника — Масленица и 8 марта вдохновили меня на рецепт блинного торта.

Он сделан из очень вкусных тонких блинчиков на молоке и напоминает о прекрасной женском празднике 8 марта

Я хочу, чтобы у женщин этот праздник прошёл очень хорошо каникулы, но чтобы калории не испортили праздник)

Ингредиенты
Порций: +
  • яйца куриные3 шт
  • молоко 4%600 мл
  • мука250 гр
  • соль чайн. лож.
  • растительное масло3 стол. лож.
  • Крем
  • сливки 33-35%200 мл
  • творожный сыр150 гр
  • сахарная пудра8 стол. лож.
  • сахар ванильный20 гр
  • варенье4 стол. лож.
  • Дополнительно
  • клубника15 шт
  • бананы1 шт
На порцию

Калории: 485 ккал

Белки: 11 г

Жиры: 24 г

Углеводы: 57 г

Шаги
2 час. 30 мин. Печать
  • Из числа ингредиентов, описанных выше, получают около 20 узких блинов диаметром около 10 см. В зависимости от размера торта или количества гостей, которых вы собираетесь лечить от голодания, вы можете использовать все блины или только часть из них. Я использовал 14 блинов, очень обильно смазав их кремом. Можно использовать как фруты, так и варенье, по крайней мере то, что из них есть под рукой. В сезон вместо джема добавьте пюре из свежих ягод, но потом не забудьте увеличить количество сахара. И когда дело доходит до начинки: вы можете использовать тертый творог, сливки или, как я, сливочный сыр и взбитые сливки. Все равно будет вкусно)

  • Для блинов: разбить яйца, добавить около половины молока, соли и всей муки, тщательно перемешать, чтобы не было комочков, и оставить как минимум на 30 минут. Вы можете приготовить тесто накануне вечером и оставить на ночь в холодильнике.

  • Влейте оставшееся тесто (оно станет намного гуще) с другим молоком и перемешайте. Поставьте сковороду в огонь, чтобы она правильно разогревалась.

  • В конце налейте растительное масло, перемешайте. Тесто будет очень тонким.

  • Главный секрет хороших блинов - правильная сковорода. Я запекаю на сковороде с антипригарным покрытием, смазывать такую совсем не нужно. После готовности я кладу блины в стопку и накрываю крышкой, чтобы они были особенно мягкими и нежными.

  • Пока блины приготовлены, приготовьте сливки. Смешать рикотту (можно также добавить творог), порцию сладкого порошка, ванильный сахар и джем. Вы можете смешать все ингредиенты в блендере.

  • Взбейте оставшуюся сладкую пудру и сметану (чтобы крем идеально подошёл, она должна быть очень холодной) и смешайте с сырной массой. Попробуйте крем и добавьте больше джема или сладкого порошка по вкусу, если он получился недостаточно сладкий.

  • Положите на стены формы друг на друга блины, затем положите еще один или два блина на дно.

  • Любой галькой смазать сливки, положить немного предварительно нарезанных фруктов и завернуть сковороду в рулет.

  • Поместите рулоны в форму. Положите форму в пакет и оставьте в холодильнике на пару часов, чтобы пирог настоял.

  • Украсьте торт свежими ягодами по своему вкусу и призовите своих друзей к столу. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: