Конечно, большинство людей считают самый питательный и здоровый праздник Масленицы. Приготовить различные блины на Масленице. Предлагаю приготовить свой блинный вариант торта — суши со шпинатными блинами и красной икрой ТМ «Восточное побережье».
Блинный торт-суши с красной икрой

- шпинат свежий100 гр
- яйца куриные3 шт
- мука200 гр
- растительное масло4 стол. лож.
- соль1 щепотк.
- сода чайн. лож.
- кипяток150 мл
- Для блинной начинки
- сыр сливочный300 гр
- красная икра2 стол. лож.
- Для начинки
- рис1 стакан
- перец болгарский1 шт
- авокадо1 шт
- семга соленая150 гр
- перец по вкусу
- рисовый уксус3 стол. лож.
- нори4 л
- Для украшения
- красная икра1 стол. лож.
- креветки королевские15 шт
- укроп свежий5 веточек
Калории: 469 ккал
Белки: 25 г
Жиры: 26 г
Углеводы: 36 г
-
Прежде всего, приготовьте пюре из шпината. Для этого промыть свежий шпинат и пробить в блендере с растительным маслом и щепоткой соли в кашице.
-
Из яиц, муки, молока, соды и пюре из шпината замесить тесто. Он будет густым, потому что его разводят до нужной смеси кипятком. В ингредиентах, которые я указал приблизительное количество кипятка, оно может быть очень полезным или немного меньшим.
-
Шпинатные блины, запеченные с одной стороны, только на среднем огне.
-
Формируем торт по кругу с половинками блинов.
-
Другие блины, фаршированные сливочным сыром и красной икрой, складываются в виде мешочка. Подготовленные пакеты помещают в холодильник на полчаса, чтобы внутренняя часть стала плотнее.
-
Для основной части риса, вымойте его осторожно (для очистки воды) и варите в подсоленной воде до готовности. Не полоскать
-
Очистить авокадо и нарезать мелкими кубиками.
-
Болгарский перец также нарезать небольшими кубиками. Для яркости начинки я взял желтый перец.
-
Слегка подсоленное филе лосося нарезать небольшими кусочками.
-
В охлажденный рис добавить рисовый уксус, соль и перец по вкусу, нарезанные авокадо, перец и лосось и все перемешать. Внизу формы положите половину начинки.
-
Поместите мешочки для блинов в середину круга и сверху положите вторую часть начинки.
-
Вершина с наложенными друг на друга листами нори. Положите готовый суши-торт в холодильник на два часа.
-
Готовый торт ставится на блюдо и корону по вкусу. Подавать суши-пирог с соевым соусом, хасаби и имбирем. Приятного аппетита!