Для блинов нам нужен кислый кислый шлам, мука, теплое молоко, сахар и соль. Во-первых, мы увеличиваем кислотную кислоту пшеницы. Все довольно просто, просто просят время и соблюдение определенных условий. Нам понадобится 25 граммов пшеничной муки и 25 граммов воды. Берите воду или осаждайте, или фильтруйте, последний вариант - охладите кран, но это ни в коем случае не приготовлено. Скорость роста закваски не зависит от количества ингредиентов, я просто сделал «в суде», и вы можете сделать больше, а затем просто взять столько, сколько хотите, главное, чтобы в аналогичном количестве. Перемешайте, пока не появятся комочки, поместите в стеклянную банку и плотно закройте крышку. Капрон или винт - без разницы. Отправьте полученную закваску в теплое место в последний раз. Температура около 28 ° C. Сделайте предварительный заказ сразу: может быть несколько вариантов, как мне сказал мой знакомый, у которого большой опыт выпечки. Поэтому, чтобы быть знакомым с некоторыми аспектами, чтобы читать больше материала, это возможно и необходимо, потому что это откладывается, как только вы пытаетесь, и это началось ... Примерно в третьей массе, пузыри, тонкие, увеличение объема и получить странный запах. Не волнуйтесь, все идет по плану. Мы начали процесс брожения. Теперь нам нужно кормить ее. Аккуратно перемешайте содержимое чашек, разделите 25 г (используйте весы). Остальное заливают кипятком, сливают, тщательно промывают емкость (без внесения средств, только вода), сушат. Добавьте 25 г воды к закваске и добавьте 25 г пшеничной муки. Болезненное волнение. Стандартно тесто должно быть не текучим и растягиваться нитками. Не смешивайте очень холодно - наша амеба все еще слаба и не может справиться с работой и задыхаться. Также нет необходимости разбавлять его жидкостью, иначе микробам на стадии активного роста нечего будет есть и фермент не будет расти. Таким образом, количество муки может быть немного большим и немного меньшим, но 1: 1 - классика. Снова в теплом месте до утра. Поздравляю, теперь у вас есть маленькое существо, которое просит неприятностей и любви. Процесс созревания закваски - это индивидуальная вещь. Со всеми причинами, работа микробов будет видна на следующее утро после первого кормления - закваска выбрасывается, как и раньше, объем немного увеличивается, а может и не немного, так что не кладите его там, где очень тепло, все же амеба - это амебы в закваске, они и вредны, и вредны, которые могут победить под воздействием тепла. Если процессы активны, обслуживайте их таким же образом. Если конфигурации не видны, продолжайте кормить до вечера, если все по-прежнему, как раньше. А на следующий день диета должна состоять из двух приемов пищи в день: утром / вечером, с интервалом около 12 часов. У моего наставника есть чистая кислая закваска, которая вызревает в течение 4 дней. Это заняло у меня огромную неделю. Оба нормальные. Вероятное устранение проблемы закваски: «Что делать, если она не растет и не проявляет видимой активности?». Помните: если есть хотя бы маленькие пузырьки, кислый запах, похожий на кефир, означает, что ваше закваска живое, вам просто нужно это. Сначала продолжайте кормление, но поменяйте муку и воду. Лучше сразу брать цельнозерновую муку первого или второго сорта, а если не смотреть на одну, возьмите наивысший тип с количеством белка 11 (см. Состав). Попробуйте другую воду, кроме газированной, приготовленной и очень чистой. Я получил воду из колодца. Во-вторых, попробуйте помещение, в котором находится банк чернил и перепад температуры (возможно, кухонный блок остывает за ночь, и брожение замерзает). В-третьих, попробуйте замешивать грубее. Может быть, микробам просто не хватает еды, съешь то, что они получили, и усни. Пропорции кормления в этом варианте следующие: 25 граммов закваски - 20 граммов воды и муки - это количество, чтобы тесто было смешано сегодня как престижный свисток (игрушка, которую очень приятно замесить). Этот маленький шарик можно аккуратно вращать между ладонями, он не прилипает и прекрасно сохраняет свою форму. Я использую все вышеперечисленные трюки сам. В процессе созревания кислый запах может сильно пахнуть, сравнения в сети очень разные. Истинный цвет закваски будет кремовый, много пузырьков, кислый вкус, размеренный рост после кормления (обычно 4-6 часов) и приятный запах. Как это описать, я не понимаю, подобное яблочное пюре. Но! Если ваш кислый кислород был покрыт плесенью, он начинал ощущать затхлость (это был запах «мусора»), становился зеленым или голубоватым - то есть, как бы ни раздражало, он умер, и вам придется начинать все сначала. Это происходит, если мука или вода сначала сильно загрязнены (следовательно, она более осторожна с водой из колодцев и скважин, особенно в весенний период), или в случае серьезного нарушения развития (например, забытого) в теплом месте и немного корма).