Ни одна по-настоящему русская вечеринка не без тортов. Изначально торты готовились только в особых случаях. И в нескольких провинциях они делали свои собственные пирожные. Борканник был очень популярен в Псковской и Новгородской губерниях, где русские жили недалеко от финских деревень. Название торта происходит от финского «porkkana», что означает «морковь».
Борканник (пирог с морковью)
- мука250 гр
- молоко120 гр
- растительное масло50 гр
- сахар1 стол. лож.
- дрожжи свежие8 гр
- соль2 щепотк.
- Для начинки
- морковь3 шт
- лук репчатый1 шт
- яйца куриные3 шт
- тмин2 щепотк.
- соль3 чайн. лож.
- сливочное масло20 гр
Калории: 509 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 24 г
Углеводы: 61 г
-
В теплом молоке, разбавленных дрожжах и сахаре. Добавьте в муку соль, растительное масло и дрожжевое молоко. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 1 час. Крюк и бросить еще 30 минут.
-
Очистите и приготовьте морковь в подсоленной воде, пока она не будет готова. Яйца вкрутую. Лук, яйца и морковь нарезать мелкими кубиками. Лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить морковь, соль и тмин. Жарить еще 5 минут. Добавить ядра. Перемешайте и дайте интерьерам остыть. Часть теста, около 100 г, наливают в украшение. Раскатайте второе тесто в прямоугольный слой шириной около 5-7 мм. Поместите внутреннюю часть посередине, сдвиньте края торта и положите его на противень. Накрыть торт полотенцем и дать постоять 25 минут в теплом месте. Смазать торт яйцом. Устройте украшение из оставшейся части теста и раскатайте тесто.
-
Выпекать пирог при температуре 170 ° С в течение 30 минут. Накрыть полотенцем и дать немного остыть. Торт готов. Приятного аппетита!