Борканник (пирог с морковью)

Борканник (пирог с морковью) кулинарный рецепт

Ни одна по-настоящему русская вечеринка не без тортов. Изначально торты готовились только в особых случаях. И в нескольких провинциях они делали свои собственные пирожные. Борканник был очень популярен в Псковской и Новгородской губерниях, где русские жили недалеко от финских деревень. Название торта происходит от финского «porkkana», что означает «морковь».

Ингредиенты
Порций: +
  • мука250 гр
  • молоко120 гр
  • растительное масло50 гр
  • сахар1 стол. лож.
  • дрожжи свежие8 гр
  • соль2 щепотк.
  • Для начинки
  • морковь3 шт
  • лук репчатый1 шт
  • яйца куриные3 шт
  • тмин2 щепотк.
  • соль3 чайн. лож.
  • сливочное масло20 гр
На порцию

Калории: 509 ккал

Белки: 15 г

Жиры: 24 г

Углеводы: 61 г

Шаги
2 час. 0 мин. Печать
  • В теплом молоке, разбавленных дрожжах и сахаре. Добавьте в муку соль, растительное масло и дрожжевое молоко. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 1 час. Крюк и бросить еще 30 минут.

  • Очистите и приготовьте морковь в подсоленной воде, пока она не будет готова. Яйца вкрутую. Лук, яйца и морковь нарезать мелкими кубиками. Лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить морковь, соль и тмин. Жарить еще 5 минут. Добавить ядра. Перемешайте и дайте интерьерам остыть. Часть теста, около 100 г, наливают в украшение. Раскатайте второе тесто в прямоугольный слой шириной около 5-7 мм. Поместите внутреннюю часть посередине, сдвиньте края торта и положите его на противень. Накрыть торт полотенцем и дать постоять 25 минут в теплом месте. Смазать торт яйцом. Устройте украшение из оставшейся части теста и раскатайте тесто.

  • Выпекать пирог при температуре 170 ° С в течение 30 минут. Накрыть полотенцем и дать немного остыть. Торт готов. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: