Бородинский хлеб с изюмом

Бородинский хлеб с изюмом кулинарный рецепт

Бородинский хлеб очень нравится. Я делал это на закваске, только на дрожжах, но для хорошей смеси добавляю разрыхлитель. Бородинский хлеб — вечный русский продукт. Существует множество историй о его происхождении, но истина только одна — это подпись всех россиян и моей семьи!

Ингредиенты
Порций: +
  • пшеничная мука100 гр
  • ржаная мука100 гр
  • солод15 гр
  • кипяток50 мл
  • вода110 мл
  • оливковое масло Extra Virgin1 стол. лож.
  • мед1 стол. лож.
  • соль чайн. лож.
  • кориандр5 гр
  • разрыхлитель5 гр
  • дрожжи сухие5 гр
  • изюм35 гр
  • бальзамический уксус1 чайн. лож.
На порцию

Калории: 103 ккал

Белки: 2 г

Жиры: 2 г

Углеводы: 20 г

Шаги
1 час. 55 мин. Печать
  • Солод залить кипятком, хорошо перемешать и дать остыть.

  • В чашу налить теплую воду, добавить мед, масло, соль, уксус бальзамический (можно яблоки или вино), кориандр.

  • Муку просеять, всыпать дрожжи, разрыхлитель и промытый изюм.

  • В конце добавить солод. Замесить тесто (я использую миксер).

  • Тесто слегка выходит. Накрыть пищевой пленкой и отставить на 45-50 минут.

  • Когда тесто поднялось, смажьте руки маслом и выложите тесто в форму.

  • Поставить в духовку, разогретую до 40 ° С, на 25-30 минут. Духовку разогрейте до 180 ° C, выпекайте хлеб 20-25 минут.

  • Готовый хлеб достаем и ставим на решетку остывать. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: