Арахисовое масло очень хорошо сочетается с шоколадом, и брауни прекрасно работает, потому что оно обеспечивает чудесно сладко-соленую ноту, которая не оставляет флегматики!
Брауни с арахисом и малиновым джемом
- яйца куриные4 шт
- малиновый джем200 гр
- горький шоколад130 гр
- сливочное масло120 гр
- сыр сливочный100 гр
- мука100 гр
- сахар коричневый100 гр
- сахар2 стол. лож.
- арахисовая паста2 стол. лож.
- разрыхлитель1 чайн. лож.
- ванильный экстракт чайн. лож.
- соль морская1 щепотк.
Калории: 472 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 26 г
Углеводы: 48 г
-
Разогреть духовку до 160 ° C.
-
Разделите шоколад на маленькие кусочки и вместе с 100 г предварительно размягченного сливочного масла растворите в водяной бане, а затем слегка охладите.
-
Взбейте сливочный сыр, одно яйцо и белоснежный сахар миксером со взбитыми сливками, затем добавьте арахисовое масло, экстракт ванили и все перемешайте с низкой скоростью до однородной массы.
-
Оставшиеся яички взбить с сахаром кофе в отдельной миске миксером, затем, взбивая венчиком, влить растопленный шоколад, добавить муку, разрыхлитель и соль, перемешать.
-
Смажьте форму для выпечки оставшимся маслом, умеренно положите малиновое варенье, затем 2/3 шоколадной массы, арахис внутри и оставшуюся шоколадную массу сверху. Разровняйте все и расставьте зубочистки на всю глубину.
-
Запекайте взбитые бобы в разогретой духовке 20-25 минут. Приятного аппетита!