Бриошь с шоколадом

Бриошь с шоколадом кулинарный рецепт

Сладкая булочка с яйцом и маслом. Неописуемо воздушная, как пушинка и азартно посолено! Закройте глаза и отправляйтесь в осенний Париж … Отлично подойдёт для завтрака и не только. Теперь решил готовить в таком виде!

Ингредиенты
Порций: +
  • дрожжи свежие25 гр
  • сахар4 стол. лож.
  • вода6 стол. лож.
  • яйца куриные4 шт
  • мука600 гр
  • сливочное масло200 гр
  • шоколадные капли200 гр
На порцию

Калории: 888 ккал

Белки: 18 г

Жиры: 44 г

Углеводы: 106 г

Шаги
2 час. 0 мин. Печать
  • Дрожжи измельчить в мерный стаканчик, добавить половину сахара и воды. Перемешать до полного растворения, оставить на 5-10 минут до начала брожения.

  • Добавить яйца.

  • Добавить муки, соль и остатки сахаров, перемешать в миксере крючком 15 секунд. Увеличить скорость миксера.

  • Продолжайте месить в течение 2-3 минут до получения однородного теста.

  • Добавить масло, месить 3 минуты до однородной массы. Вынесите тесто в теплое место, пока оно не увеличится в объеме вдвое.

  • Раскатать тесто, посыпать шоколадной стружкой. Скатать в рулет и разрезать вдоль, немного в стороне от края. Скрутить в виде косы и придать форму. Выпекать 30-35 минут при 180 ° С.

  • Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: