Сладкая булочка с яйцом и маслом. Неописуемо воздушная, как пушинка и азартно посолено! Закройте глаза и отправляйтесь в осенний Париж … Отлично подойдёт для завтрака и не только. Теперь решил готовить в таком виде!
Бриошь с шоколадом
Ингредиенты
Порций:
–
+
- дрожжи свежие25 гр
- сахар4 стол. лож.
- вода6 стол. лож.
- яйца куриные4 шт
- мука600 гр
- сливочное масло200 гр
- шоколадные капли200 гр
На порцию
Калории: 888 ккал
Белки: 18 г
Жиры: 44 г
Углеводы: 106 г
Шаги
-
Дрожжи измельчить в мерный стаканчик, добавить половину сахара и воды. Перемешать до полного растворения, оставить на 5-10 минут до начала брожения.
-
Добавить яйца.
-
Добавить муки, соль и остатки сахаров, перемешать в миксере крючком 15 секунд. Увеличить скорость миксера.
-
Продолжайте месить в течение 2-3 минут до получения однородного теста.
-
Добавить масло, месить 3 минуты до однородной массы. Вынесите тесто в теплое место, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
-
Раскатать тесто, посыпать шоколадной стружкой. Скатать в рулет и разрезать вдоль, немного в стороне от края. Скрутить в виде косы и придать форму. Выпекать 30-35 минут при 180 ° С.
-
Приятного аппетита!