Брускетта с томатами и баклажанами

Брускетта с томатами и баклажанами кулинарный рецепт

Приятно на обед или ужин насладиться хрустящим хлебом с ароматными овощами. Если его не посыпать сверху сыром, то и вовсе можно смело подавать брускетту с томатами и баклажанами веганам или употреблять натощак.

Ингредиенты
Порций: +
  • баклажаны300 гр
  • помидоры200 гр
  • лук-шалот1 шт
  • чеснок2 зубчик.
  • растительное масло1 стол. лож.
  • базилик фиолетовый по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • чиабатта1 шт
  • пармезан15 гр
На порцию

Калории: 386 ккал

Белки: 12 г

Жиры: 11 г

Углеводы: 59 г

Шаги
20 мин. Печать
  • Очищаем и режем кубиками молодой баклажан. Нарезанные кубиками баклажана положить в дуршлаг, посолить и оставить на 20 минут, чтобы горечь покинула баклажаны и они стали мягче. Это необязательно, но желательно. Можно сразу приступить к приготовлению.

  • Лук-шалот очистить, нарезать. Чеснок аккуратно очистить от кожуры.

  • Масло растительное разогреть на сковороде. Добавьте чеснок и лук. Готовьте, пока лук не станет полупрозрачным. Добавить промытые и выжатые баклажаны, варить 5-7 минут.

  • Добавить помидоры, нарезанные кубиками или помидоры черри, нарезанные на 4 части. Готовим 3-5 минут.

  • Добавить мелко нарезанный базилик, соль, перец. Смешиваем. Готовим 1 мин и снимаем с огня.

  • Чиабатту измельчить и обсушить на сухой раскаленной сковороде.

  • Сыр натереть на мелкой терке.

  • На хлеб выложить овощи, сверху добавить самый свежий базилик. Как вариант, посыпьте сыром. И можно подавать к столу.

  • Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: